Азербайджанские басни


Азербайджанская пропаганда

Практически сразу же после начала азербайджанского наступления, когда стало ясно, что блиц-криг закавказских турок в любой его форме полностью провалился, пишущая братия азерпропа дружно заткнула рты, из своих затхлых подвалов тревожно вслушиваясь в вести, приходящие с фронта, и фиксируя вереницы гробов, о которых из-под завесы официозной цензуры шепотом рассказывали пользователи соцсетей.

И только Фатя-Гапон — Эйнулла Мюнхгаузен оглу Фатуллаев, продолжал вести неравную схватку с Правдой. Его увлекательные фронтовые сводки заставляли пищать от восторга орды прыщавых кибераскеров и стонать от глубочайшего удовлетворения многочисленных азербайджанских самок, жаждущих армянской крови.

Виртуальное наступление Фати-Гапона на Карабах шло столь беспрецедентно быстрыми темпами, что возбужденные азербайджанские юзеры просто не успевали втыкать флажки в глобус Азербайджана, а разрозненные стоны фатиных читательниц превратились в сплошной протяжный гул.

В своем «одном рывке до Сарсанга» Фатя практически молниеносно «прошел через село Газахлылар и овладел пятью высотами у села Талыш».

Затем поднатужился и «полностью зачистил от вражеских сил» села Талыш и Сейсулан.

Затем размял пальчики, «освободил села Кехрели и Гаранлыг меше» и повел «кровопролитные бои вокруг водохранилища в Матагисе», пока «армянские оккупанты отступили в леса».

Мне в какой-то момент этой героической эпопеи даже стало любопытно, что же это за села такие, через которые «прошел» и которые «освободил» целеустремленный и вдохновенный Фатя: Газахлылар, Кехрели и Гаранлыг меше? Ибо, признаюсь, таких названий ни в Арцахе, ни даже в самом Азербайджане слышать мне никогда не доводилось. Я не поленился и забил в гугловский поисковик неудобоваримое слово «гаранлыг меше». Как и ожидалось, все следы привели… на сайт haqqin.az, где в поте лица трудится наш баснописец.

Ровно тем же результатом закончилась и попытка разыскать остальные «освобожденные» Фатей села.

Зато многочисленные поклонники фатиной одиссеи с поисковиками заморачиваться не стали и, жадно внимая фронтовым сводкам своего кумира, на азербайджанских интернет-форумах бросились спешно рисовать карты, старательно выводя на них инфографику с флажочками и танчиками, а также дополнять фатины рассказы новыми эпическими подробностями. Например, такими: «Измотав контрнаступающего противника армия Азербайджана опрокинула армянский спецназ»…

А Фатя тем временем выпил «мяхмяри цаю» и тем же вечером…  взял Матагис.

Скорее всего, через считанные дни Фатя приступил бы к «взятию» Степанакерта и Шуши. А, может, и «подаренного» армянам добрыми фатиными пращурами Еревана. Увы, к великому сожалению Фати и его интернет-поклонников, 5 февраля на фронте было установлено перемирие, и увлекательный блиц-криг Мюнхгаузена оглу сорвался.

Теперь, пожалуй, становится более понятной популярность, окружавшая Гапона в бытность его в местах не столь отдаленных, когда каждый азербайджанский зэк мечтал разделить с ним нары. Еще бы! После плотских утех и выкуренной сигаретки счастливчика ожидала еще и какая-нибудь увлекательная история из правозащитного прошлого, щедро расцвеченная богатой фатиной фантазией.

Кстати, и установившееся на фронте перемирие не в силах помешать фатиным сочинительским талантам. Так, сегодня на его сайте появилась заметка под очередным сенсационным заголовком: «Герой Азербайджана Рамиль Сафаров дошел до Физули», снабженная некоей фотографией, один из персонажей которой, действительно чем-то напоминающий пустоглазого сафароида в молодости, позирует, взобравшись на металлическую конструкцию с надписью «Физули».

Однако вот беда — сенсации вновь не получилось. И сорвал фатины замыслы не кто иной как сам «герой Азербайджана», во всем остальном мире больше известный как подлый ночной убийца. Надо же было такому случиться, что вот уже четыре года прячущемуся от армянского возмездия в своей крысиной норе Сафарову именно сегодня приспичило выползти на свет, отправившись на похороны очередной партии азербайджанских мясников, уничтоженных защитниками Арцаха. Там сафароид и угодил в объектив чьей-то фотокамеры, бесстрастно зафиксировавшей, что за годы трусливого затворничества «герой Азербайджана» отожрался так, что стал выглядеть, как жирная рождественская turkey. Куда уж с таким брюхом лазать на указатели.

Но Фатя быстренько сориентировался: спешно сменил заголовок на менее сенсационный, и откорректировал текст: «Азербайджанские бойцы дошли до Физули и до Джебраила».

Да вот незадача: если врет Фатя вдохновенно и самозабвенно, то фотошопом пользоваться пока не научился. Армянский специалист по информационной безопасности Тигран Кочарян без труда заметил, что на фотографии азербайджанский «освободитель» Физули парит в воздухе, да еще при этом имеет две правые руки. К тому же данная конструкция сразу после освобождения Варанды армянскими войсками была благополучно сдана в утиль. Или кто-то всерьез верил в то, что на территории Арцаха десятилетиями будут ржаветь указатели с чуждыми тюркскими названиями?

Кстати, нет худа без добра, и данное фото уже стало предметом массы шуток и мотиваторов в соцсетях.

А пока победные реляции в Азербайджане потихоньку сменяются горьким отрезвлением под аккомпанемент ежедневных похорон аскеров. В азербайджанском обществе нарастает недовольство колоссальным количеством жертв при нулевых итогах агрессии. И Фатя вынужден забросить свою виртуальную войнушку и отправиться выдавать очередную порцию патетики, чтобы прикрыть горящую задницу своего босса:

«Священная война, когда пролитая кровь обагряет землю не скверной, а величайшим стремлением отстоять свое право в войне, в которой не бывает победителей. Ибо народы платят за такие войны великую цену – море крови и поток сотен, тысяч, а порой и миллионов жизней. В таких войнах народы не требуют от своих правителей ответа за потерянные жизни — люди идут в бой за собственное право на жизнь!»

Мгновенно списав таким нехитрым образом тысячи трупов имени Ильхама Алиева, Фатя начинает разъяснять непонятливым азербайджанцам причины очередного панического бегства поганой аскерни из Арцаха. И если прошлую войну для армян «выиграли русские», то на этот раз список армянских союзников у Фати получился гораздо внушительнее:

«Начало широкомасштабной войны или даже блицкрига вызвало бы оглушительный протест всего мирового сообщества. Посмотрите, какой всемирный гвалт вызвала всего одна разведка боем. Последовала незамедлительная реакция Владимира Путина, призвавшего незамедлительно приостановить огонь. И одним заявлением Россия не ограничилась – в действие вступила ОДКБ, военный союз нескольких стран, находящихся в зоне влияния Кремля, и в ультимативном порядке зазвучали беспрерывные предупреждения Бордюжи о готовности российских войск выступить на стороне Армении. И генсек ОДКБ словами не бросался – уже спустя сутки российские войска в Дагестане были приведены в полную боевую готовность. А один из самых информированных на постсоветском пространстве прозападных политиков Михаил Саакашвили заговорил о возможной российской интервенции в Азербайджан через проложенную новую дорогу из Дагестана в Грузию.

Не заставила себя ждать и реакция западного сообщества. США, НАТО, Евросоюз принялись оказывать на азербайджанское руководство давление, требуя согласиться на перемирие. А все доводы азербайджанской стороны особого действия не возымели. На этот раз Запад и Россия выступали в унисон, по сути, игнорируя насущное право Азербайджана на восстановление своей территориальной целостности.

А если бы Азербайджан именно сейчас начал реализацию законного права на возвращение своих земель? Что бы предприняли Россия и Запад? Само собой, вмешательство основных мировых игроков, в первую очередь России, привело бы к немыслимо тяжелым последствиям для Азербайджана. Азербайджан делал попытки заверить все мировое сообщество в том, что всего лишь отвечает на внезапный обстрел своих граждан и пытается обезопасить собственное население, овладев стратегическими высотами. Но тщетно!»

Ну что ж, Гапон, как принято говорить в сети, «слив засчитан»!

А напоследок не могу ни привести один пассаж Гапона, который отлично характеризует причины его «военно-освободительного» вранья:

«Каждому из нас так хотелось почувствовать вкус победы, что вести об освобождении опережали передвижение подразделений войск»…

Пандухт


KarabakhTimes.com

Рубрика: Новости армии Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Урегулирование карабахского вопроса возможно посредством международного признания НКР Урегулирование карабахского вопроса возможно посредством международного признания НКР
Президенты РФ, Армении и Азербайджана договорились придать дополнительную динамику урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе Президенты РФ, Армении и Азербайджана договорились придать дополнительную динамику урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе
Трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана Трехсторонняя встреча глав России, Армении и Азербайджана
Погибли 2 военнослужащих в результате нарушения ВС Азербайджана договоренности о прекращении огня Погибли 2 военнослужащих в результате нарушения ВС Азербайджана договоренности о прекращении огня

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 - 2017 KarabakhTimes.com. Все права защищены | Карта сайта
Копирование материалов запрещено без указания обратной ссылки!