Еще вчера пилоты могли быть живы

Серж Саргсян полетел в Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с ситуацией

Серж Саргсян полетел в Нагорный Карабах, чтобы ознакомиться с ситуациейПрезидент Армении Серж Саргсян 13-го ноября полетел в Нагорный Карабах ознакомиться с ситуацией о крушении вертолета и наблюдать за военными учениями. Об этом также отметила «Ежедневная газета» в своей статье: «Стрельба положила конец достижениям переговоров между Ереваном и баку». Источник также отмечает, что во время публикации статьи армянские силы не могли подходить к сбитому вертолету, так как Азербайджан все время обстреливает место падения вертолета.

«Скорее всего 3 летчика вертолета погибли. Армянская сторона не исключает, что еще вчера они могли бы быть живы», — говориться в статье. Автор подчеркивает, что несмотря на то что вертолет Ми-24 упал в нейтральной зоне, Азербайджан специально держит место крушения вертолета под огнем, не давая армянам подойти к этому месту. И поэтому, Степанакерт обратился в Красный Крест с целью помочь выяснить судьбу армянских военнослужащих.

К армянской стороне тоже есть вопросы. Чем был оправдан столь близкий полет к азербайджанским границам? Было ли задание полететь над нейтральной территорией или нет?

«Ответы на эти вопросы еще услышим. Однако ясно одно! Точный выстрел положил конец переговорному процессу». — говориться в статье.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *