Война в Карабахе. Новости на 9 октября 2020 года

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Доброе утро армянский народ и люди доброй воли. В Степанакерте и Арцахе ясное солнечное утро, голубое небо и, похоже, гуманитарное перемирие. Во всяком случае армянская сторона явно взяла паузу даже в информационном пространстве. Уважаем мнение президента России, как бы не относилась к нему.

Будем надеяться, что Азербайджан также прислушается к голосу российского президента и начнет собирать трупы, а не заниматься перегруппировкой сил, не будет предпринимать сумасшедших шагов. Хотя крайне сложно говорить что-либо касательно сошедших с ума президентов Турции и Азербайджана. Нужны политические психиатры, а это достаточно редкая и даже уникальная специальность, которой лично я не владею. По мне такое лечится «Нюрнбергом» и повешением, а не таблетками и смирительной рубашкой.

Во всяком случае беспилотник над Степанакертом кружит, надеюсь разведывательный. Понимаю, что это также является нарушением перемирия, но они в своем праве, так как, повторюсь, сошли с ума.

Отношение к перемирию лично у меня двойственное, возможно напишу об этом позже. Пока выйду в город и зайду домой забрать кое что, привести себя в порядок, если подали свет. В целом в Степанакерте свет есть, но конкретно в нашем районе его не было после того удара. Объяснимая ситуация, восстановят.

Рачья Арзуманян. Эксперт по проблемам национальной безопасности и информационных технологий.

Азербайджан только что несколько раз ударил по гражданским объектам Степанакертa. Власти Азербайджана хронические террористы и преступники. А международное сообщество — хронически ослепло.

Омбудсмен Нагорного Карабаха Артак Бегларян.

Глава МИД Армении едет в Москву, сообщили РИА Новости в посольстве.

Баку и Ереван после призыва Путина подтвердили участие в консультациях в Москве, идёт активная подготовка.

Азербайджан, видимо, не очень хорошо понял смысл предложенного Путиным перемирия для обмена телами погибших и пленными. В Баку думают, что это перемирие будет только на передовой, но при этом можно продолжать бомбить населенные пункты Карабаха? А пока глава МИД Армении отправляется в Москву, куда прибудет также его азербайджанский коллега. Для консультаций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *