19-летний солдат ВС Азербайджана был застрелен своим командиром


Убитый азербайджанский солдат

На прошлой неделе 19-летний солдат N-ской воинской части ВС Азербайджана Таривердиев Чингиз Айдын оглу был застрелен своим командиром. Пуля попала в голову молодого солдата, и он был помещен в военный госпиталь, расположенный в Гяндже. Несмотря на то, что Министерство обороны Азербайджана выступило с опровержением, отец застреленного военнослужащего продолжает утверждать, что его сына застрелил один из командиров в воинской части. Об этом сообщает азербайджанский информационный портал «Хаккин.аз», ссылаясь на газету «Азадлыг».

Убитый азербайджанский солдат

Газета «Азадлыг», публикуя обращение отца раненого солдата Айдына Таривердиева к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, передает, что, несмотря на критическое состояние его сына, врачи не предпринимают никаких мер для спасения жизни солдата.

Инцидент пытаются замять, так как он произошел на почве личного конфликта. Именно поэтому никто не интересуется состоянием раненого. Все наши обращения в Военную прокуратуру и Минобороны не дают результатов. Нас просто не хотят слушать.

Как пишет портал, Таривердиев рассказывает, что его сын был призван на воинскую службу в январе 2014 года из Джалилабадского района Азербайджана. С первых дней службы он сильно простудился и заболел, однако никто не интересовался его состоянием здоровья. Впав в депрессию, солдат вскрыл себе вены, его осудили на пять месяцев, после чего вернули на службу, но уже в Товузский район Азербайджана.

Как говорится в материале, по словам отца азербайджанского военнослужащего, он разговаривал с сыном за день до инцидента – 26 января.

Чингиз говорил, что у него все хорошо. А утром мне позвонил полковник из их части и сказал, что они застрелили Чингиза. По словам полковника, мой сын приставил к себе автомат и слушал музыку. Якобы затем он попытался открыть стрельбу по своим сослуживцам, и командиру пришлось застрелить его.

Как передает портал, Таривердиев также жалуется, что, несмотря на то, что его сын находится в критическом состоянии, врачи не занимаются его лечением.

Он уже несколько дней как находится в коме. Его необходимо перевезти из Гянджи в Баку. Нас удивляет позиция военной прокуратуры. Они пытаются замять это дело.

Согласно порталу, Минобороны Азербайджана заявило, что Военная прокуратура страны возбудила уголовное дело по данному факту, проводится расследование, а заявление отца солдата Чингиза Таривердиева «не соответствует действительности».

Следует подчеркнуть, что МО Азербайджана ранее не сообщало об этом инциденте, несмотря на то, что военнослужащий был ранен 27 января. Минобороны страны выступило с заявлением лишь после того, как в азербайджанских СМИ было опубликовано письмо отца военнослужащего.


KarabakhTimes.com

Рубрика: Мировые новости Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

«Показательное выступление» Азербайджана «Показательное выступление» Азербайджана
Приказ сбить вертолет был дан ранее Приказ сбить вертолет был дан ранее

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 - 2017 KarabakhTimes.com. Все права защищены | Карта сайта
Копирование материалов запрещено без указания обратной ссылки!
Разработка и продвижение сайта Wiki Web
ArmNet.Ru - Армянский Интернет Портал