Эбола. Количество жертв увеличилось до 7373

Эбола — лечение за полгода

Еще в среду умерших от лихорадки Эбола было 6900 человек, а по последним официальным данным, озвученным ООН и Всемирной организацией здравоохранения, количество жертв на сегодняшний день увеличилось до 7373.

Эбола — лечение за полгода

Большая часть умерших приходится на Сьерра-Леоне, где инфекция распространяется быстрее всего: за последнее время здесь зафиксировано 392 новые смерти. Также регистрировались шесть смертей с Мали, восемь — в Нигерии, и одна — в США.

В целом в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии числится 19 031 факт заражения (показатели возросли с 18 569 случаев). Сама эпидемия началась в Гвинее, где в марте был зарегистрирован первый случай инфицирования. На сегодняшний день, по данным ВОЗ, там уже зарегистрировано 2 453 смерти и 1 550 больных. Мировые эксперты высказывают опасения относительно стремительного распространения Эбола: кажется, темпы эпидемии и не думают снижаться.

Регионы, граничащие с Либерией, Сьерра-Леоне и Берегом слоновой кости, должны взять на себя ответственность и обеспечить все возможное, дабы лихорадка не пересекала границ. Кстати, в столичном Конакри отменили рождественские праздники и фейерверк из опасения распространения инфекции.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *