Гаро Пайлан начал выступление в турецком Меджлисе с армянского «Барев дзез»

Гаро Пайлан парламент турции

Депутат турецкого Меджлиса, избранный по спискам про-курдской Демократической партии народов, армянин по национальности Гаро Пайлан выступил в турецком Меджлисе, начав с армянского «Барев дзез».

Гаро Пайлан парламент турции

«Уважаемый председатель, уважаемые депутаты, барев дзез»,- передает слова Пайлана «KarabakhTimes». Речь его была посвящена убийству адвоката Тахира Эльчи во время его пресс-конференции 28-го ноября в провинции Сур в Диарбекире.

Он пожелал Эльчи упокоиться с миром, назвав его «голубем мира» и пожелал его семье терпения.

«Тахир Эльчи был голубем мира, как и Грант Динк. За два дня до гибели он говорил о голубином беспокойстве: «Да, я нахожусь в голубином беспокойстве, однако я знаю, что в этой стране голубей не трогают»,- сказал он. Когда он писал эти слова, в Трапизоне сотрудники жандармерии и безопасности провожали Огюна Самаста. В Стамбуле на следующий день встретили другие сотрудники жандармерии и безопасности, они же сопровождали его в день убийства»,- сказал в своем выступлении Пайлан, отметив, что их обязанность – очистить страну от этого мусора 8-летней давности. «Если мы этого не сделаем, преступления будут повторяться. Сегодняшнему убийству причиной послужила безнаказанность за убийство Динка; сегодня был убит еще один «голубь мира» — Тахир Эльчи, который верил в мир, братство, переговоры и демократию»,- сказал Пайлан.

Он строго осудил также факт задержания 2 журналистов – Джана Дюндара и Эрдема Гюла.

«К несчастью, многие наши чиновники уже 100 лет, как являются прямыми сообщниками многих преступлений, однако никто из них не понес за это наказания. Пока преступления остаются безнаказанными, они повторяются»,- сказал Пайлан.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *