Молчание века. New Yorker опубликовал обширную статью о Геноциде армян


Мемориал памяти жертв Геноцида — Цицернакаберд

Писатель журнала New Yorker Раффи Хачатурян опубликовал свою статью о Геноциде армян — «Молчание века. Выжившие семьи и его долгий путь», в котором он рассказал историю своего дедушки, родившись в Диарбекире.

Мемориал памяти жертв Геноцида — Цицернакаберд

Он написал, что его дед родился в 1880-х годах, и в значительную часть своей жизни провел в Диарбекире. Хачатурян описал подробности Геноцида в Османской империи, про оставшихся в живых армян, которых заставили принять мусульманство, а также про то, как его фамилию поменяли на Озакдемири.

Он считает замечательным тот факт, что хотя почти век Турция отрицает Геноцид и даже наказывает за высказывания о Геноциде, но в настоящее время Диарбекир, нарушая диссертации официальной политики, начал говорить о восприятии области как общей родины. Более того, большинство курдов живущих на этой территории начали понимать свою вину в совершенном Геноциде.


KarabakhTimes.com

Рубрика: Мировые новости Теги: ,

Вам могло бы понравиться:

Мировые СМИ о посещении Папой мемориала жертвам Геноцида армян Мировые СМИ о посещении Папой мемориала жертвам Геноцида армян
Папа Римский ушел от заранее согласованного текста и вновь употребил термин «геноцид» Папа Римский ушел от заранее согласованного текста и вновь употребил термин «геноцид»
Первую премию Aurora Prize получила женщина, спасшая 30 тысяч детей Первую премию Aurora Prize получила женщина, спасшая 30 тысяч детей
101-я годовщина Геноцида армян в Османской империи 101-я годовщина Геноцида армян в Османской империи

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 - 2017 KarabakhTimes.com. Все права защищены | Карта сайта
Копирование материалов запрещено без указания обратной ссылки!
Разработка и продвижение сайта Wiki Web
ArmNet.Ru - Армянский Интернет Портал