Ара Баблоян: Мы не можем участвовать в деятельности, которую должны контролировать

Парламент Армении сегодня в ходе внеочередного заседания принял в первом чтении проект закона «О формировании и деятельности Совета национальной безопасности». «Против» проголосовали только депутаты фракции «Елк».

Согласно проекту закона, Совет национальной безопасности – государственный орган, который возглавляет премьер-министр. В состав Совета национальной безопасности входят премьер-министр, первый вице-премьер, вице-премьеры, секретарь Совета национальной безопасности, министр обороны, министр иностранных дел, глава Службы национальной безопасности, начальник полиции, начальник Генштаба ВС Армении. Согласно новому законопроекту, президент Армении и спикер Национального Собрания не будут входить в состав Совета национальной безопасности.

Вице-спикер парламента Микаел Мелкумян отметил, что хотя у них есть некоторая обеспокоенность в связи с составом Совета национальной безопасности, однако, они считают, что Совет национальной безопасности необходимым и фракция «Блок Царукян» проголосует за законопроект.

Спикер парламента Ара Баблоян призвал не принимать проект закона в качестве документа, принижающего роль Национального Собрания.

«Мы являемся высшим органом и обладаем функцией контроля над правительством, посему мы не можем участвовать в деятельности, которую должны контролировать. Пытаясь принизить роль председателя Национального Собрания, вы принижаете свой статус», — отметил Баблоян.

Накануне в ходе обсуждения законопроекта ряд оппозиционных депутатов, в том числе от фракции «Блок Царукян», выразили недовольство в связи с тем, что парламент не имеет представителя в Совете национальной безопасности.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *