АРФ «Дашнакцутюн» не исключает сотрудничества с Робертом Кочаряном — Грант Маркарян

Представитель Бюро АРФ «Дашнакцутюн» (АРФД) Грант Маргарян «не знает», намерен бывший президент Армении Роберт Кочарян вернуться в активную политику или нет. Об этом он заявил в интервью корреспонденту армянской службы Радио «Свобода» («Азатутюн»).

В случае возвращения Кочаряна в политику у АРФД нет ни решения, ни повестки сотрудничества с ним, Маргарян, тем не менее, отметил, что АРФД готова сотрудничать со всеми силами.

На вопрос, готова ли АРФД сотрудничать в том числе и с Кочаряном, Грант Маргарян ответил: «Со всеми, со всеми армянами мы готовы сотрудничать, но относительно сотрудничества конкретно с Кочаряном у нас нет ни решения, ни повестки».

На уточняющий вопрос, значит ли это, что он не исключает сотрудничества с Робертом Кочаряном и АРФД намерена с ним сотрудничать, представитель этой партии ответил: «Почему я должен исключать? Мы не намерены и не исключаем».

На вопрос, поступало ли к ним подобное предложение, Маргарян ответил отрицательно.

Отвечая на другой вопрос Радио Азатутюн о том, ожидает ли он, что Кочарян вернется в активную политику, представитель Бюро АРФД сказал, что не знает о планах Кочаряна.
На вопрос, принимая во внимание события 1 марта 2008 года, считает ли он возможным сотрудничество с Робертом Кочаряном, Грант Маргарян ответил.

«У меня нет собственных суждений о событиях 1 марта 2008 года, я знаю, что инцидент произошел тогда по вине всех, и эти 8-10 жертв, независимо от того, кто в них стрелял, вина за них лежит на всех, на Левоне Тер-Петросяне также, и на Роберте Кочаряне. На это следует смотреть так, неважно, кто стрелял, важно, кто создал явление. Кто создал это явление? Все вместе его создали. Мы и тогда предупреждали и оппозицию, и Роберта Кочаряна не идти по этому пути, это опасно, но нас не послушали.

Мы были против этого и выражали беспокойство, у нас была позиция, и мы высказали эту позицию и прилагали усилия, пытались смягчить, нам не удалось. Если мы это видели, они тоже видели, они сознательно шли на это, пошли и получили, что получили. Я говорю самый большой факт, что 2008 год стал уроком, чтобы в 2018 году мы не строили баррикад, а сказали “поднимем руки вверх”, создали движение “поднятых рук”, сказали, что не ответим насилием на насилие, и власти ничего другого не осталось, кроме как сдаться».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *