АРФ Дашнакцутюн: Турция, Иран и Россия сплотились против США и курдов


Россия, Турция, и Иран имеют противоположные интересы, однако, на сегодняшний день, эти интересы каким-то образом совпали. Об этом на встрече с журналистами 7 апреля заявил глава офиса «Ай дата» и по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.

Это, по его словам, связанно с ситуацией в Сирии и их натянутыми отношениями с Западом. «О том, что их интересы противоположны, свидетельствует тот факт, что Россия выступает на стороне Башара Асада, а Турция его не принимает. Другое дело, что все это решается за спиной и за счет самого сирийского народа», — пояснил Маноян.

При этом он отметил, что, несмотря на имеющиеся противоречия их сплачивает угроза усиления в Сирии курдского фактора, которых поддерживают США и сам фактор политики, проводимый Вашингтоном.

Вместе с тем, армянский политолог, учитывая далеко идущие планы Турции, выразил сомнения относительно того, что Анкара выведет свои войска из северных районов Сирии.

Маноян также сказал, что заявления Турции об армянах также должны вызывать беспокойство, особенно если боевые действия продолжатся в регионе Гамишли, который сейчас находится под контролем турецких войск.

Напомним, что 4 апреля в Анкаре состоялась встреча лидеров Турции, Ирана и России.

Источник: NEWS.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *