Армения ничего не делала и не будет делать ради финансовой помощи — Никол Пашинян

Армения ничего не делала и не будет делать ради финансовой помощи, сегодня на пресс-конференции заявил премьер-министр Никол Пашинян, касаясь отношений Армения-Евросоюз.

Премьер отметил, что вызывает недоумение то, что ряд партнеров из ЕС заявляют, что как раньше, так и сегодня они ждут в Армении перемен.

«Для меня удивительно, что в Евросоюзе еще есть чиновники, которые не замечают произошедших в Армении изменений. Чтобы все было ясно, я привел конкретные примеры: я сказал, что сегодняшнее правительство за два месяца или даже за один месяц, не потратив ни одной дополнительной лумы, сделало в борьбе с коррупцией больше, чем было сделано прежде с расходованием десятков миллионов евро в ходе сотрудничества Евросоюза с прежними правительствами Армении. Я сказал, что это правительство для создания в Армении независимой судебной системы за одну неделю или даже за один день сделало больше, чем было с делано в результате сотрудничества Евросоюза с прежними правительствами Армении с расходованием десятков миллионов долларов. Мы сделали это, не потратив ни одной дополнительной лумы», — сказал Пашинян.

Глава правительства отметил, что все, что они делают, делают для реализации выданного народом мандата.

«Все, что мы делаем, мы делаем для реализации мандата, выданного нам нашим народом. Я хочу, чтобы это было ясно, и мы четко направили наши мессиджи нашим партнерам, и мы сказали, что такова наша позиция и они должны определиться по отношению к этой позиции», — сказал Пашинян.

На прошлой неделе в ходе визита в Брюссель премьер-министр Никол Пашинян на встрече с одним из представителей ЕС выразил недоумение в связи с тем, что после революции объем предусмотренной для Армении помощи не изменился. А по завершении брюссельского визита Пашинян заявил, что со стороны Евросоюза звучат лишь приветственные заявления, однако в политике ЕС по отношению к Армении ощутимых изменений нет. «Политика Евросоюза такая же, какой была три-четыре месяца назад. Мы считаем, что либо нужно снизить воодушевленный тон этих заявлений, либо существенно изменить политику», — отметил армянский премьер.

На заявление Пашиняна отреагировал руководитель делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, сказав, что для придания нового качества отношениям между Евросоюзом и Арменией необходимо, чтобы новое правительство Армении выступило с ясными идеями и предложениями. «Если армянская сторона заявляет, что в политике Армении по отношению к Евросоюзу изменений нет, как Евросоюз может изменить свою политику по отношению к Армении?» — добавил посол.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *