Армения ничего не потеряет от признания армяно-турецких протоколов недействительными

Немецкий ученый, армяновед, профессор Тесса Хоффман считает, что не удивительно, что армяно-турецкие протоколы были признаны Арменией недействительными .

В беседе с Tert.am она отметила, что еще в сентябре президент Армении Серж Саргсян с трибуны ГА ООН заявил об этом. «Так что это не было неожиданностью, но было просрочено», — сказал он.

Немецкий армяновед отметила, что, когда мы оглядываемся на ситуацию, царящую в 2009 году, то вспоминаем, что Цюрихские протоколы были навязаны Армении со стороны международного сообщества и могущественных Соединенных Штатов и России, вопреки протесту в диаспоре и в самой Армении.»Кроме того, стало очевидно, что в самой начальной стадии Эрдоган не был склонен допустить успеха в процессе урегулирования, который был бы предусмотрен ратификацией протоколов: Карабахский вопрос был выдвинут на первый план»,- отметила она.

По словам Тессы Хоффман, Армения ничего не потеряет от признания армяно-турецких протоколов недействительными, поскольку она ничего от них не получила.

«Для Турции или ее «сильных мужчин» отношения с Азербайджаном всегда важнее, чем маленькая соседняя Армения. По этой причине в действительности никто ничего не потеряет. Кроме того, на повестке дня международного сообщества стоят более оперативные проблемы, в первую очередь — возвращение атомного оружия»,- отметила она.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *