«Армянским шпионам наркоз не полагается» — Лапшин дал интервью азербайджанскому ТВ

Александр Лапшин

Известный российский и израильский блогер и путешественник Александр Лапшин дал интервью азербайджанскому телеканалу «Туран ТВ», в котором рассказал о том, как с ним обходились бакинские врачи, в частности, стоматологи.

«В целом, медицинское обслуживание было терпимым, слава Богу, ничем серьезным я в тюрьме не заболел. У меня были проблемы с зубами, видимо, от плохого питания, начали трескаться, ломаться. Меня отвели к врачу», — рассказал он.

По словам блогера, зубы ему сверлили без наркоза, а врач со смехом объяснил, что «армянским шпионам наркоз не полагается».

«Было очень больно и неприятно, тем более, что я никакой не армянский шпион, и шутки на подобные темы я считаю неуместными», — добавил Лапшин.

Журналист отметил также, что кроме последнего дня, когда его хотели убить, пыток как таковых не было.

«Но из коридоров другие заключенные кричали и угрожали мне, называя «армянской проституткой», — сказал он.

Отвечая на вопрос о том, почему он решил посетить Карабах, журналист сказал:

«Я путешественник, посетил 126 стран, меня интересуют все регионы, в том числе Карабах, Абхазия, Руанда. Я служил на границе Израиля и Сирии, в военных бункерах, в каске с автоматом, и интерес к военной тематике остался во мне навсегда. Карабах – один из десятков, сотен регионов мира».

Напомним, в конце 2016 года Лапшин был задержан в Минске по запросу Азербайджана, который включил его в «черный список» за посещение Карабаха без согласования с Баку. Бакинский суд по тяжким преступлениям признал виновным гражданина России и Израиля Александра Лапшина «за незаконное пересечение государственной границы Азербайджана в составе преступной группы», осудив на три года лишения свободы.

Позже блогер был экстрадирован в Азербайджан. Лапшин, выступая в суде, заявил, что был в Карабахе как турист и не встречался ни с кем из руководства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 сентября подписал распоряжение о его помиловании.

По возвращении в Израиль блогер неоднократно делал публикации и давал комментарии об условиях содержания в бакинской тюрьме, а также об отношении следователей и тюремщиков.

Источник: Sputnik Армения

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *