Азербайджан разоблачил свою же ложь


Армянский самолет

Анализ видео сбитого армянского ветолетаВоенный обозреватель Рашад Сулейманов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал статус, в котором выразил недовольство публикацией видеоролика, доказывающего, что вертолет ВВС НКР был сбит на армянской стороне и не пытался атаковать азербайджанские позиции, а это противоречит озвученной МО Азербайджана версии событий.

«Если завтра начнется война, нет необходимости посылать на линию фронта журналистов. Там есть наши военнослужащие вооружены Ipad-ами и телефонами», – возмущается военный обозреватель и отмечает, что работу журналистов также выполнят бабушки и дедушки, сидящие у дороги с Айфонами.

В другом статусе Сулейманов возмущается бездействием официальных структур Азербайджана в связи с распространением данного видеоролика.

«Довожу до сведения Алафтуна [Амашева], что опубликованные нашими СМИ видео сбитого вертолета противоречат официальной информации Минобороны. Это я говорю, как человек, знакомый с военным делом и линией соприкосновения», – пишет Сулейманов.

Он также отмечает, что с прессой, в которой работают дезертиры, «отмазавшиеся» от армии и не смыслящие ничего в военном деле люди, вести войну Азербайджан не сможет.

Армянский самолет

Примечательно, что один из участников обсуждения — пользователь по имени Руслан Рагимов обращает внимание на тот факт, что и само Министерство обороны Азербайджана распространило скриншоты с данного видео. Другой участник обсуждения — военный эксперт Узеир Джафаров признается, что является автором этого видео и отмечает, что Минобороны распространило бы качественное видео при его наличии.

«Рашад, я понимаю твою обеспокоенность, но не стоит волноваться. Наверное, тебя беспокоит то, что военнослужащие говорят командиру «бей» и то, что второй вертолет удаляется. Официально было получено РАЗРЕШЕНИЕ. Просто солдаты немного торопились. Илькин вовремя нажал на “кнопку”», – рассказывает Джафаров.

Еще один участник дискуссии – пользователь по имени Хагани Сафароглу – отмечает, что официальное заявление МО Азербайджана об атакующем вертолете и опубликованное в азербайджанских СМИ видео очевидно противоречат друг другу.

«Что за самодеятельность? Минобороны обязано дать объяснения»,- пишет пользователь.

Отметим, что после данного обсуждения председатель Совета прессы Азербайджана Афлатун Амашев выступил с заявлением, в котором осудил СМИ, распространившие данный видеоролик.

«Момент, когда был сбит вертолет, не мог заснять ни один журналист. В таком случае возникает вопрос – каким образом эта запись попала в руки медиа. Думаю, что это должно быть серьезно расследовано», – заявил Амашев.

Напомним, как сообщила ранее пресс-служба Минобороны НКР, 12 ноября около 13:45 по местному времени в воздушном пространстве над восточной частью карбахско-азербайджанской границы вследствие нарушения ВС Азербайджана режима перемирия был поражен вертолет МИ-24 ВВС Нагорно-Карабахской Республики, осуществлявший учебно-тренировочный полет. Территория, на которой произошел данный инцидент, находится в непосредственной близости линии соприкосновения. Противник после инцидента продолжал интенсивный обстрел места происшествия из оружия разного калибра.

Сбитый армянский вертолет

Между тем пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на границе с Нагорно-Карабахской Республикой ВС Азербайджана осуществили беспрецедентную провокацию, которая привела также к эскалации ситуации, а выдумки азербайджанской стороны о том, будто армянские вертолеты предприняли атаку в направлении их позиций и они якобы лишь ответили на данный шаг, бессмысленны.

«Изучение обломков вертолета позволит подтвердить, что он не был вооружен. Эскалация с азербайджанской стороны продолжилась даже после падения вертолета. Более того, азербайджанская сторона продолжила обстрел, не позволяя даже подойти к пилотам. Последствия этой беспрецедентной эскалации будут очень болезненными для азербайджанской стороны и останутся на совести военно-политического руководства Азербайджана. Капитаном вертолета был майор Сергей Саакян. Информация о дальнейшей судьбе экипажа будет предоставлена позднее», – отметил Арцрун Ованнисян.


KarabakhTimes.com

Рубрика: Политические новости Теги: , ,

Вам могло бы понравиться:

Азербайджан начинает войну, но боится в этом признаться Азербайджан начинает войну, но боится в этом признаться
Зарубежные источники: Азербайджан и Армения находятся на грани полномасштабной войны Зарубежные источники: Азербайджан и Армения находятся на грани полномасштабной войны
Почему контрактник Армии обороны НКР перешел на сторону противника? Почему контрактник Армии обороны НКР перешел на сторону противника?
Фильм: «Фальсификация Истории: Азербайджан» Фильм: «Фальсификация Истории: Азербайджан»

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 - 2017 KarabakhTimes.com. Все права защищены | Карта сайта
Копирование материалов запрещено без указания обратной ссылки!