Блок Царукян спровоцировал в парламенте конфликт между Николом Пашиняном и РПА

Программа правительства принята, и хотя ее обсуждение получилось бурным, сама суть осталась немного в тени. Никол Пашинян коротко и ясно разъяснил – программа нацелена не на то, чтобы обеспечить какие-то показатели, а чтобы почистить погрязшую в коррупции и незаконных договоренностях экономику.

Правительство уже месяц занимается тем, что заявляет об отмене теневых договоренностей и отказывается от «черных» денег олигархов. Платите в бюджет, говорит Никол Пашинян. Миссией своего правительства он считает отмену «большой сделки» между бизнесом и властью.

Обсуждение такой программы не предвещало ничего экстраординарного – было ясно, что за месяц правительство не придумает велосипед, тем более, что в течение года предстоят внеочередные выборы. РПА лениво критиковала программу, но и заявляла, что не помешает ее принятию. Такая позиция исходила из сделки по умолчанию между Николом Пашиняном и РПА – РПА мирно уступает позиции, но только Николу Пашиняну, не «впуская» во власть других.

Поэтому агрессивные заявления депутатов от блока Царукян в адрес РПА выглядели как политическая провокация. Фактически, именно после этих заявлений депутаты от РПА «взорвались» и стали делать в адрес нового правительства нелицеприятные заявления, а затем и Никол Пашинян фактически открыто обвинил РПА в преступной политике.

И Армен Ашотян, и Никол Пашинян поддались на провокацию как неопытные стажеры. Блок Царукян радостно потирал руки, потому что даже в страшном сне депутаты от этого блока не могут представить сотрудничество между Николом Пашиняном и той частью РПА, которая сохранит верность своим принципам. Блок Царукян сделает все, чтобы «союзником» Никола Пашиняна были только они.

Вчера принятием программы правительства, одним из положений которой являются внеочередные выборы в течение года, фактически, был дан старт предвыборной борьбе. В этой борьбе все будут конкурентами не на жизнь, а на смерть – и старые, и новые союзники. И в течение предстоящего года можно будет увидеть немало подобных провокаций.

Наира АЙРУМЯН, Обозреватель

Источник: Lragir.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *