Генерал Манвел не проявил доброй воли: он предпринимает провокации

Уже сообщалось, что генерал Манвел Григорян решил осуществить революцию сверху – не желая, чтобы она происходила снизу. Мы писали, что вчера по его инициативе были демонтрированы установленные на различных улицах в Эчмиадзине шлагбаумы, числом около 10. Эти шлагбаумы были установлены на различных участках – у его дома, у принадлежащего ему университета, вокруг мэрии. «Остается, чтобы Манвел Григорян отказался и от остальных противоправных действий – таких, как, например, проколы шин автомобилей, припаркованных в запрещенных им местах, запугивание и избиения граждан.

Реагируя на нашу публикацию, жители Эчмиадзина сегодня в беседе с нами отметили, что демонтаж этих шлагбаумов не является демонстрацией доброй воли Манвела Григоряна, а его очередной провокацией: «Никакого проявления доброй воли, это не было по его собственной инициативе. Я представил заявление в полицию. И полиция занялась этим вопросом. Шлагбаумы из различных мест были убраны. В частности, полностью удалены с того участка, где находится детская игровая площадка. Сейчас вокруг нее все шлагбаумы удалены, и здесь осуществляются провокации. Периодически подъезжают какие-то машины, въезжают на эту территорию и делают беспорядочные круги. Это делается с одной целью – показать народу, что, вот, улицы открыли, шлагбаумы у детской площадки сняли, а вы посмотрите, что происходит, и насколько это опасно», – в беседе с Первым Информационным сказал житель Эчмиадзина Арсен Петросян. По его словам, однако, те улицы, где после снятия шлагбаумов было бы невозможно запугивать людей подобного рода провокациями, все еще остаются закрытыми. «Я пока не получил ответа из полиции – о том, что работа полностью завершена и все улицы открыты. Кроме того, есть места, где Манвел демонстративно убрал шлагбаумы, но по всей улице припарковал машины так, чтобы было невозможно проехать», – сказал наш собеседник.

Что касается территории принадлежащего Манвелу Григоряну университета, то, по словам Петросяна, и здесь сняты шлагбаумы, но из-за припаркованных машин Григоряны продолжают держать территорию закрытой.

По словам Арсена Петросяна, они проявят последовательность в том, чтобы законным путем в городе все шлагбаумы были сняты, после чего уже вновь законно установлены в тех местах, где это будет необходимо или потребуют жители. «А не то, тот процесс, который осуществляется в настоящее время, это полная провокация – исключительно для того, чтобы показать, что они сначала думали о безопасности народа, но сейчас на основе заявлений граждан эти шлагбаумы снимают – ставя под угрозу жизнь и безопасность граждан. В действительности же генерал Манвел установил эти шлагбаумы для того, чтобы ему было хорошо – когда захотел, открыл, поехал в кафе вместе со своей колонной, вышел – стоят только его машины. Сейчас и у его дома шлагбаумы сняты, но автомобили припаркованы таким образом, чтобы по улице было невозможно проехать», – отметил Арсен Петросян.

Отметим, что после отставки Сержа Саргсяна и смены власти в стране часто говорят о необходимости «революции» и в Эчмиадзине, чтобы город поскорее был избавлен от власти Григорянов.

Сона Арутюнян

Источник: 1in.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *