Интервью Карена Карапетяна: Быть оратором не означает быть хорошим переговорщиком

карен карапетян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Не знаю, обладает ли Никол Пашинян большим опытом по ведению переговоров, но у меня интересный опыт по переговорам. Об этом в интервью телекомпании «Шант» сказал и.о. премьер-министра Армении Карен Карапетян, касаясь сегодняшнего заявления Пашиняна о том, что Карапетян отказался от переговоров, поскольку не был уверен в своих силах.

«У меня еще ни разу не было поражений в переговорных процессах», — сказал Карен Карапетян, добавив: «Быть оратором, пользоваться высоким авторитетом, еще не означает быть хорошим переговорщиком».

Карен Карапетян отметил, что когда одна сторона стремится к тому, чтобы единолично диктовать повестку и не слушать оппонентов, это сложно назвать переговорами.

«По сей день я в переговорном процессе не имел поражения», — сказал Карапетян, добавив: «Быть хорошим оратором, иметь хороший авторитет – не значит быть хорошим переговорщиком».

Касаясь заявления о том, что подобные переговоры бесперспективны, Карапетян заявил, что когда одна сторона решает только диктовать повестку и не слушать другую, сложно назвать это переговорами.

«Переговоры могут быть перспективными в том случае, когда у обеих сторон есть желание выслушать и понять позицию другого. Смогут ли они уже потом договориться, проявить гибкость – это уже переговорный процесс. Однако, когда заявляется, что повестка заключается в этом, а у другой стороны нет права сформировать повестку, это уже не переговоры, а не знаю что», — отметил Карапетян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *