Между сторонниками и противниками открытия рудника в регионе Джермуке начинается гражданская война – Степан Даниелян

Больше новостей в фейсбуке. Подпишитесь на KarabakhTimes

Насколько понимаю, между сторонниками и противниками открытия рудника в регионе Джермуке начинается гражданская война, об этом написал на своей странице в Facebook политолог Степан Даниелян.

«Одна сторона выдвигает социальные проблемы, а другая сторона – экологические.

Бои начали носить стихийный характер, однако дело еще не дошло до холодного оружия. В селах долго помнят оскорбления, и это вражда может проявляться еще длительное время, даже когда этот вопрос решится тем или иным образом. Однако, решение как будто не имеет компромиссного варианта.

И причина всего этого в том, что это правительство отказывается сообщить какую-то точку зрения, хотя бы обеспечить прозрачность, открыть документы, чтобы спор перешел в предметную стадию.

Странно, что в вопросе Амулсара не используется николовская формула решения карабахского конфликта – найти такое решение проблемы, которое удовлетворит и сторонников открытия рудника, и противников.

Если такая формула будет найдена, то это станет интересным испытанием, этот опыт можно будет использовать также в вопросе Арцаха», — написал Даниелян.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *