Минобороны Армении будет исходить из своих интересов при сотрудничестве с РФ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Армения будет исходить из своих интересов, заявил заместитель министра обороны республики, председатель госкомитета военной промышленности Давид Пахчанян, комментируя вероятное введение ограничительных мер со стороны США против государств за сотрудничество с военно-промышленным комплексом России.

Ереван планирует продолжать взаимодействовать в военно-технической сфере с Россией, которая в конце 2017 г. осуществила все поставки вооружения, закупленного Арменией в рамках первого кредита, подчеркнул Пахчанян. В июне 2015 г. республика получила российский кредит на покупку вооружения на $200 млн. В декабре 2017 г. армянский парламент ратифицировал похожий кредит на общую сумму $100 млн.

«Очевидно, что у нас есть недовольство поставками оружия Азербайджану. Российская сторона сейчас заявляет, что эти поставки резко уменьшатся. Наше сотрудничество сейчас идет достаточно эффективно», – констатировал представитель министерства. Кроме того, замминистра обороны отметил, что доля оружия армянского производства растет в армии ежегодно. Четверть закупок вооружения Минобороны Армении составляет продукция местного производства, подчеркнул он. И это с учетом предоставляемого в рамках кредита, выделяемого Россией.

«Около одной четверти составят закупки нашего собственного производства. Это зависит также от того, насколько быстро образцы будут поставлены на серийное производство», – уточнил Пахчанян. Он также высказался и по поводу возможных поставок армянского вооружения за границу, пояснив, что это сложный процесс, для которого нужно время. Армения намерена развивать производство оптических устройств, роботов, беспилотных летательных аппаратов и лазерной техники. Ранее армянское Министерство обороны заявило, что в 2016 г. объем закупок местного производства возрос на 23%.

Источник: «Евразия.Эксперт»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *