Наира Зограбян: Уличная борьба – не путь решения вопросов

Депутат парламентской фракции «Блок Царукян» Наира Зограбян предполагает, что депутаты от Республиканской партии Армении могут провалить инициированное фракцией «Елк» 16-го февраля внеочередное заседание парламента, не явившись на заседание и не обеспечив кворум.

«Поскольку у них не очень богатое воображение, могу предположить, что они обратятся к подобной примитивной уловке, что неоднократно происходило за эти годы», — заявила Наира Зограбян на брифинге в парламенте.
Напомним, вчера оппозиционная парламентская фракция «Елк» инициировала сбор подписей для проведения внеочередного заседания парламента с целью обсуждения вопроса о внесении изменений в Налоговый кодекс. Фракция «Блок Царукян» присоединилась к этой инициативе.

По словам Наиры Зограбян, у политических сил есть серьезные обоснования относительно того, что рост цен в стране можно предотвратить. «Я считаю, что воспользоваться примитивным «трюком» и сбежать с заседания – свидетельствует лишь о том, что у них нет серьезных контраргументов», — сказала депутат.
На вопрос, что предпримет оппозиция в случае, если власть поступит подобным образом и не явится на внеочередное заседание, есть ли план четких действий, Наира Зограбян ответила, что разработанного плана действий с фракцией «Елк» нет.

«Мы заявили, что присоединяемся к инициативе и фракция «Блок Царукян» продолжит свои действия в направлении удержания роста цен. Мы снова поднимем вопрос повышения зарплат и пенсий. В стране, где есть инфляция, параллельно должны повышаться зарплаты.

Не может быть такой ситуации, когда вместе с инфляцией не повышается зарплата», — сказала она.
На вопрос, обсуждалась ли во фракции «Блок Царукян» возможность присоединения к уличной борьбе против роста цен, Зограбян ответила:

«Я с уважением отношусь к политической тактике наших коллег, но мы видели, что 5-го февраля значительная часть наших граждан получили свои зарплаты и увидела, что из-за повышения подоходного налога она определенным образом уменьшилась. Однако это не стало сигналом к тому, чтобы они вышли на улицу. Если мы будем знать, что подобные вопросы можно решить шествиями и митингами, то, на мой взгляд, никто не сомневается в том, какого масштаба митинги может организовать блок «Царукян». К сожалению, на данном этапе мы видим, что это не путь для решения вопроса».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *