Норат Тер-Григорянц: Обострение в Карабахе может произойти в любое время

В Баку недавно заявили о том, что в ближайшее время они готовы будут «освободить территории», однако им этого не позволили попытаться сделать некоторые политические обстоятельства. Об этом заявил генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц, комментируя недавнее заявление министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Левона Мнацаканяна.

По мнению генерал-лейтенанта, одной из причин стали президентские выборы в Турции, и в Баку хотели избежать хаоса в период выборов. «Второе: в России проходил Чемпионат мира по футболу, и Азербайджан не хотел подкладывать под хвост России неприятный сюрприз, поскольку это имело бы политические последствия», — пояснил Тер-Григорянц.

Одновременно он отметил, что в Армении намечаются досрочные парламентские выборы, и в Анкаре с Баку решили занять выжидательную позицию. Ведь в Турции и Азербайджане заинтересованы в том, чтобы в Армении к власти пришли политики, которые готовы будут пойти на односторонние уступки Баку по карабахскому вопросу.

На вопрос, возможно ли этой осенью серьезное обострение на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, Норат Тер-Григорянц ответил, что оно возможно всегда, в любое время года, суток и вне зависимости от погодных условий. Генерал-лейтенант напомнил, что в Азербайджане уже давно говорят о возможном возобновлении широкомасштабных боевых действий, пытаясь тем самым припугнуть армянскую сторону. Частые заявления такого рода способны снизить бдительность армянской стороны, и поэтому она всегда должна быть готова, ожидая возможного удара в любое время. «Вот поэтому министр обороны Карабаха и говорит об этом, чтобы мы не расслаблялись и были начеку», — заключил генерал-лейтенант.

Напомним, что на недавней встрече с журналистами министр обороны Нагорно-Карабахской Республики Левон Мнацаканян допустил рост напряженности на линии соприкосновения ближайшей осенью.

Источник: NEWS.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *