Паника Роберта Кочаряна: второй президент – на пути в тюрьму

Бывший президент Армении Роберт Кочарян в очередной раз подал в суд на Первый Информационный и газету «Жаманак», требуя компенсации в 2 млн драмов за якобы клевету в его адрес.

Причина очередного шага Роберта Кочаряна в развернутой им борьбе с независимой прессой на этот раз заключается в статье под заголовком «Григор Григорян дал показания против Роберта Кочаряна, последний может быть арестован», опубликованная на сайте и в газете 7 июня 2018 год, в которой отмечалось, что расследование по дели 1 Марта может сдвинуться с мертвой точки, а во время известных событий тогдашний командир внутренних войск Григор Григорян был допрошен и сообщил, что приказ стрелять в демонстрантов он получил от тогдашнего президента Роберта Кочаряна.

Офис Кочаряна и Специальная следственная служба поспешили опровергнуть нашу публикацию, а Роберт Кочарян решил подать на нас в суд, требуя крупную сумму.

Роберт Кочарян не меняет стиль своих действий, даже в условиях возникшей в стране качественно новой ситуации. Второму президенту кажется, что он, как прежде, может заставить замолчать СМИ – с целью стереть следы своей кровавой деятельности.

Не получится. Новую ситуацию неадекватно оценивал и генерал Манвел Григорян, и известно, каков сейчас ход его печальной одиссеи.

Кстати, Роберт Кочарян по той же логике может подать в суд почти на всех граждан Армении: все аргументированно считают, что именно он 1 марта 2008 года отдал приказ расстрелять граждан Армении. В ССС дан новый старт расследованию дела 1 Марта, и очень скоро Роберт Кочарян окажется на скамье подсудимых: вот в чем причина его паники.

Мы писали и вновь повторяем, что Роберт Кочарян является внутренним бенефициаром преступления 27 Октября, потому что только через трупы Вазгена Саргсяна и Карена Демирчяна смог сконцентрировать в своих руках власть и посредством грабежей криминальной олигархии, стать миллиардером – в долларовом выражении.

Кстати, символично, что в начале девяностых власть Роберта Кочаряна в Арцахе опять же сформировалась на крови, когда при таинственных обстоятельствах был убит председатель Верховного совета Арцаха Артур Мкртчян.

Десятилетие президентства Роберта Кочаряна наводнено убийствами, терактами, грабежом. Его власть ассоциируется с преступлениями 1 Марта и 27 Октября. Остается предполагать, по какому именно делу в первую очередь будут предъявлены обвинения Кочаряну.

А мы продолжим пункт за пунктом обращаться ко всем преступлениям, совершенным Робертом Кочаряном: ни одно преступление не останется безнаказанным.

Саргис Арцруни

Источник: 1in.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *