Пашинян исключил возможность формирования атмосферы ненависти в Армении

Глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что исключает возможность формирования атмосферы ненависти в Армении.

«Я приложу все усилия, чтобы не допустить пропаганды ненависти в адрес какого-либо человека, группы, организации», — заявил он в субботу на встрече с бизнесменами в Москве.

Он прокомментировал резонансное заявление кандидата на пост мэра Еревана от партии «Гражданский договор», актера Айка Марутяна. «Мне кажется, что произошло недопонимание… Заявление Айка Марутяна касалось совершенно другого контекста», — отметил Пашинян.

Марутян ранее сделал целый ряд заявлений, которые вызвали неоднозначную реакцию в армянском обществе. В частности, отметил, что ситуация в стране достаточно определенная: есть светлые и темные силы.

Пашинян напомнил, что в Армении необходимо провести внеочередные парламентские выборы, однако представители бывшей правящей Республиканской партии Армении (РПА) в угоду политическим процессам пытаются воспрепятствовать этому, тем самым призывая народ совершить еще одну революцию. «А мы говорим — если будет нужно, еще одну революцию сделаем. Но ведь члены РПА, голосуя «за» программу правительства, знали, что она предусматривает проведение внеочередных парламентских выборов в течение года», — отметил Пашинян, призвав считаться с создавшимися политическими реалиями.

Он подчеркнул, что как премьер-министр считает своей обязанностью исключить возможность формирования когда-либо в Армении атмосферы ненависти.

Вместе с тем, Пашинян призвал граждан Армении не трансформировать критику со стороны какого-либо человека, группы, партии, политической силы в пропаганду ненависти. «То есть мы должны четко придерживаться этой линии, должны быть исключены ненависть и разделение на «своих» и «не своих», — подчеркнул он.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *