Пашинян: «Красной чертой» для Армении является право на самоопределение Нагорного Карабаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Конфликт в Нагорном Карабахе должен быть урегулирован на основе компромисса, чтобы решение было окончательным и устраивало все стороны, заявил РИА Новости премьер Армении Никол Пашинян.

«Это вопрос не каких-то личных амбиций. Я хотел бы, чтобы в итоге… нагорно-карабахский конфликт был окончательно разрешен. На базе компромисса. Чтобы мы нашли такое решение, которое было бы приемлемо для всех сторон – Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. И это было бы окончательное решение», — заявил Пашинян в ходе параллельного интервью РИА Новости лидеров Азербайджана и Армении, которое они дали гендиректору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву.

По его словам, «красной чертой» для Армении является право на самоопределение Нагорного Карабаха, отказаться от этого Ереван не может. «Есть такая черта, и эта черта — право на самоопределение народа Нагорного Карабаха. И всегда во все времена Армения была готова на такой компромисс. И самая известная инициатива — Казанская инициатива, когда Армения была готова на конкретный компромисс. Но Азербайджан отказался подписывать эти соглашения, потому что Азербайджан не хотел и не хочет принять право на самоопределение армян Нагорного Карабаха. И право на самоопределение Нагорного Карабаха — это для нас «красная черта», за которую мы не можем перешагнуть».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *