Политтехнолог об инциденте в армянском Панике: «Не думаю, что здесь присутствует политический аспект»

«Я более склонен к точке зрения, что представители 102-й российской военной базы, как всегда, были в своем репертуаре в Панике: никого ни о чем не предупредив, сделали свою “топорную” работу, так вышло», – заявил на сегодняшней пресс-конференции политтехнолог Карен Кочарян.

«Однако на данный момент ограничиться извинениями с их стороны правильно, поскольку сейчас не время ставить под угрозу армяно-российские, армяно-американские, армяно-иранские или любые другие отношения. Раздувать большую историю из событий в Панике, особенно в этот период, не нужно. По большей части, этот инцидент стал следствием оплошности», – сказал Карен Кочарян.

«Не думаю, что здесь присутствует какой-либо политический аспект. В этом случае вопрос не касается Никола Пашиняна или прозападной позиции. В то же время, нельзя сказать, что в армяно-российских отношениях всё прекрасно», – отметил он.

На вопрос о том, чего стоит ждать от предстоящего визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Санкт-Петербург, политтехнолог ответил, что только после завершения встречи можно будет понять основные месседжи визита.

Что касается урегулирования карабахского конфликта, по словам эксперта, непрерывность переговорного процесса очевидна.

«А вот уже активность данного процесса – это другой вопрос. Он переместился в закулисный этап. Необходимо дать “рестарт”, поскольку есть новый актор», – отметил он.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *