Премьер Армении: Лучше нам провалиться сквозь землю, нежели прибегать к вбросу бюллетеней

«Лучше нам провалиться сквозь землю, нежели прибегать к вбросу бюллетеней», – заявил во время трансляции через Facebook находящийся в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян, коснувшись звучащих опасений, что власти однажды могут прибегнуть к помощи административного ресурса.

Он поздравил с победой на состоявшихся накануне, 23 сентября, выборах в Совет старейшин Еревана Блок «Мой шаг» и возглавляющего список данной политсилы Айка Марутяна, пожелав ему эффективной, угодной народу деятельности на посту мэра армянской столицы. Членам Совета старейшин же Пашинян пожелал, чтобы они оправдали ожидания граждан.

Премьер поздравил также партию «Процветающая Армения» и Блок «Луйс» («Свет») с вхождением в состав Совета старейшин города Еревана.

Глава правительства высоко оценил, что одержавшего победу кандидата поздравили и выступили с заявлениями участвующие в выборах политсилы, кандидаты в мэры.

Пашинян поблагодарил доверенных лиц, наблюдателей, Полицию Армении. «Мы очень внимательно должны учесть предложения и замечания наблюдателей, чтобы поднять нашу электоральную систему действительно на высокий уровень», – отметил премьер.

Коснувшись комментариев касательно низкой явки избирателей на выборах, Пашинян сказал: «Сейчас многие пытаются говорить, что многие из ереванцев не участвовали в выборах, и из этого делают политические выводы. Мягко говоря, эти аргументы смешны».

«В минувшем году в выборах в Совет старейшин Еревана приняло участие меньше избирателей, чем в этом году. И это в условиях, что тогда избирателей вынуждали – взятками, использованием рычагов – приходить на избирательные участки, их привозили на «газелях», автобусах», – сказал Пашинян.

Пашинян напомнил, что по возвращении в Ереван пригласит парламентские и внепарламентские силы на совещание – с целью обсуждения сроков проведения внеочередных выборов в Национальное Собрание Армении.

«Эти выборы были очень важны, вы смогли решить, кому быть в политическом поле, кому – нет. Сейчас задаются вопросом: что будет, если произойдут изменения и рейтинг действующей власти упадет? Ответ очень прост: если у власти будет низкий рейтинг, она более не должна быть властью.

Давайте забудем, что в Армении кто-то будет осуществлять вброс бюллетеней, будет использовать административный ресурс, чтобы отнять власть у народа. Власть безвозвратно возвращена народу. Лучше провалиться сквозь землю, чем прибегать к вбросам, использовать административный ресурс и криминал.

Эти выборы показали, что народ прекрасно во всем разбирается, что политические процессы в Армении полностью находятся под контролем граждан РА», – заявил Пашинян.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *