Пресс-секретарь МИД Армении: Эрдоган не звонил Пашиняну

Новость о звонке президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана премьер-министру Армении Николу Пашиняну не соответствует действительности.

«Подобного разговора не было», – в беседе с корреспондентом Panorama.am сообщил пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян.

Как сообщает «Ermenihaber.am», президент Турции звонил премьеру Армении. Согласно публикациям в турецких СМИ, Эрдоган звонил Пашиняну с просьбой освободить 16-летнего гражданина Турции Умута Али Озмена, который 24 июля пересек армяно-турецкую границу и был заключен под стражу.

О вовлеченности Эрдогана к данному делу сообщил отец Умута Али – Мустафа Озмен. Он рассказал о подробностях его разговора с главным советником Эрдогана Мехметом Учуми. «Узнав новость наш президент позвонил премьер-министру Армении и сказал: “Верните этого ребенка”. Он же в свою очередь (имеется в виду премьер Армении Н. Пашинян – Прим.ред) позвонил в МИД и потребовал сведения, затем перезвонил нашему президенту и дал положительный ответ. Господин Учум сказал мне, что мой ребенок до понедельника или вторника уже будет в Турции», – отметил он.

Согласно публикациям, в этот период экс-депутат парламента Турции Уфук Урас по вопросу Умута Али обратился к лицам, близким к властям Армении.

Отмечается, что экс-депутат разговаривал с председателем Фонда «Возвращение» («Верадарц») Арагацом Ахояном. Урас сообщил, что «Ахоян сегодня посетит тюрьму, чтобы навестить Умута Али».

В турецкой прессе тиражируются сведения, согласно которым, Умута Али уже передали в Генеральное консульство Турции в Грузии. Однако Мустафа Озмен не подтвердил данные сведения, поскольку не смог связаться с сыном.

Источник: Panorama

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *