Северный ветер контрреволюции

Нельзя никоим образом откладывать выборы до апреля: возьмите всего лишь пример РПА и поймете, что нужно сделать наоборот: иного индикатора нет.
Революция может посчитана свершившейся и завершенной только после внеочередных выборов, на днях сказал вице-председатель АНК Арам Манукян.

Манукян в принципе прав в том вопросе, чтобы как можно скорее провести выборы и капитализировать победу революции. В вопросе же определения контрреволюции и ее вероятного проявления формулировки наших политических деятелей немного оторваны от реальности.

Поле деятельности контрреволюции – не легальные органы или выборы, потому что еще долго в публичном поле будут терпеть поражение за поражением все те, кто даже отдаленно, косвенно связаны с Робертом Кочаряном илиСержем Саргсяном, РПА.

Политически нокдаун для РПА не преодолим, потому что клубок разоблачений злоупотреблений и присвоений непосредственно ведет к Сержу Саргсяну – делая героями криминального хроники начальника его охраны или семью его брата.

В подобных ситуациях контрреволюция не может иметь публичной консолидации и успеха: консолидация вокруг коррупции, мягко говоря, есть коллективная капитуляция перед правоохранителями, а не политическая заявка, чтобы завладеть голосами общества.

На легальных, публичных площадках контрреволюция победить не может. На внеочередных парламентских выборах общество ни в коем случае не может отдать голос за РПА, даже если рейтинг нового правительства сильно снизится: люди не захотят поставить себе же на лоб позорное клеймо ворующего тушенку у солдата.

У контрреволюции нет шанса на победу даже в этом парламенте: голосование касательно генерала Манвела – лучшее этому доказательство.

Шанс контрреволюции – попытка «испортить» новую государственную систему или теракт.

Оба прецедента были в нашей новейшей истории. Революция 88-го года не выдержала испытания выборами и в 1995-ом пошла на союз с бюрократией. В Армении контрреволюция началась с конституционного референдума, которая достигла своего логического завершения дворцовым переворотом 1998 года.

Последнее усилие для спасения Третьей республики и революции 88-го приложил Вазген Саргсян. На парламентских выборах 1999 года его победа и победа Карена Демирчяна была ударом по контрреволюции. второй прецедент реванша не запоздал – выстрелами Наири Унаняна, в лице Роберта Кочаряна, российской интервенцией.

Сейчас, когда Роберт Кочарян активизировался и даже подает в суд на СМИ, он предлагает свои услуги тому же самому центру, потому что бархатная революция в первую очередь одержала победу над российской вассальностью – даже если это и не осознается. Именно не осознание этого и может породить опасность реванша контрреволюции – как в свое время Вазген Саргсян не успел осознать, что ветер армянской контрреволюции дует с севера.

Саргис Арцруни

Источник: 1in.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *