Тарон Маргарян вышел из игры

Руководитель блока «Елк» Совета старейшин Еревана Давид Хажакян заявил, что Тарон Маргарян написал заявление об отставке, которое, однако не было опубликовано в связи с разъяснением нескольких вопросов.

То, что вопрос отставки мэра Еревана – вопрос времени, стало ясно после распространенного в интернете видеоматериала, в котором изображено имущество Тарона Маргаряна – зарегистрированное на его имя и имена его родственников и друзей. Одновременно и это в свою очередь является одним звеном логики новой ситуации в Армении.

Когда именно будет оглашена отставка Маргаряна – и сегодня вопрос времени, в данном случае, однако, вопрос, безусловно, имеет и политический подтекст, и здесь также есть и поражение Маргаряна в РПА.

Тарон Маргарян претендовал на то, чтобы после Сержа Саргсяна возглавить РПА. причем, здесь даже могла быть ситуация, когда Маргарян из-за ряда факторов мог бы «возродить» РПА – в том числе с учетом обстоятельства его отца – бывшего председателя РПА, покойного Андраника Маргаряна, а также и с учетом его определенного рейтинга, который он «накопил» в должности мэра. Но когда в интернете появилась информация о его материальных накоплениях или наследстве, то здесь уже стало очевидным, что морально-психологические «накопления» и «наследство» впредь перестают быть жизнеспособными, и Тарон Маргарян даже не оставив должность мэра, по сути, выходит из гонки за пост руководителя РПА.

Таким образом, из гонки выходит уже второй претендент. Первым был бывший премьер-министр Карен Карапетян, который отказался от должности первого заместителя председателя РПА и в ближайшее время, вероятно, выйдет и из партии. Таким образом, в борьбе за должность нового председателя РПА кандидат Сержа Саргсяна избавляется от двух ключевых соперников – Карена Карапетяна и Тарона Маргаряна.

Интересно, их тоже объединит только это, или же Маргарян и Карен Карапетян могут вновь оказаться в одном списке, как это было на выборах мэра Еревана в 2009 году, когда после Гагика Бегларяна эту должность унаследовал Карен Карапетян, а после него – Тарон Маргарян, или же список 2009 года был первым и последним, в котором Маргарян и Карен Карапетян были вместе?

Арам Аматуни

Источник: 1in.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *