В. Багдасарян: Постепенно атмосфера любви и солидарности в Армении восстановится

«То, о чем мы говорили, уже зафиксировано в распространенном РПА накануне заявлении. Изначально у нас не было намерения выдвигать кандидата на пост премьер-министра РА. Никол Пашинян знал об этом», – в беседе с журналистами в Национальном Собрании Армении заявил руководитель фракции Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян.

На вопрос, примет ли РПА участие во внеочередных парламентских выборах, он отметил, что пока данный вопрос не обсуждался.

Журналисты поинтересовались также, возможно ли, чтобы РПА стали внепарламентской политической силой, в ответ на это В. Багдасарян сказал: «В политике ничего нельзя исключать. Никому не предоставляется монополия на то, чтобы всегда быть парламентской политической силой, или же представителем власти».

На вопрос, почему Серж Саргсян молчит в сложившейся внутриполитической ситуации, В. Багдасарян ответил: «Он не молчит, он говорит во время заседаний Исполнительного органа РПА».

На замечание, что он не сообщает общественности о своей позиции, точке зрения, В. Багдасарян ответил: «Серж Саргсян не принимает единоличных решений».

Журналисты поинтересовались также тем, восстановилась ли атмосфера любви и солидарности, на что В. Багдасарян ответил: «Постепенно восстановится».

В. Багдасарян вновь отметил, что с политической точки зрения не считает верным проведение внеочередных парламентских выборов в декабре с.г., однако РПА не станет каким-либо образом препятствовать электоральным процессам.

Обратившись к сделанному накануне депутатом от РПА Арменом Ашотяном заявлению касательно того, что на некоторых депутатов от РПА оказывается давление, В. Багдасарян подчеркнул – он не из числа тех, на кого можно оказать давление.

Источник: Panorama

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *