В ППА возникла странная ситуация: не исключено, что есть какие-то внешние сигналы

Чем ближе внеочередные выборы в Совет старейшин Еревана, тем внутриполитическая жизнь в Армении становится интереснее. Можно посчитать, что дан старт неофициальной предвыборной кампании. Уже ясно, кто будут основные игроки. На эту тему в беседе с Первым Информационным политтехнолог Виген Акобян отметил: «Возникла довольно странная ситуация, поскольку все те политические силы, которые уже представили заявку на участие, являются либо властью, либо содействуют властям, то есть, если говорить об общественных настроениях, то отсутствие оппозиции подсказывает о том, что тем не менее, есть какая-то прослойка, которая не воодушевлена сегодняшними властями и представители интересов этой прослойки не участвуют в выборах. До настоящей минуты, кроме РПА, ни одна политическая сила не представила заявки на то, чтобы быть или стать оппозицией. А РПА, как многие прогнозировали, едва ли примет участие в этих выборах, это было бы нелогично, поскольку она бы не хотела констатировать свои низкие проценты».

На вопрос о том, в чью пользу проголосуют те, кто недоволен революцией, политтехнолог ответил – будут голосовать за ту политическую силу, которая, по их мнению, имеет наибольшие шансы на то, чтобы набрать голоса против действующих властей.

«В ППА возникла странная ситуация: не исключено, что есть какие-то внешние сигналы», – отметил политтехнолог, добавив, что на результаты выборов может повлиять решимость премьер-министра в том, чтобы исключить на выборах финансовый фактор.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *