Washington Post: Молчание правительства США ведет к «сумасшедшим уголовным обвинениям» против критиков Эрдогана

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может заключить в тюрьму кого угодно по любой причине, включая очевидную чушь, заявила в четверг редакция Washington Post, критикуя администрацию Трампа за то, что она сделала недостаточно, чтобы остановить безжалостные атаки Эрдогана и давление на его критиков в Турции.

Молчание правительства США ведет к «сумасшедшим уголовным обвинениям», выдвинутым турецкой прокуратурой против филантропа Османа Кавалы, который находится в тюрьме на 1079 дней. На этой неделе турецкая прокуратура выдвинула новое обвинение против Кавалы вместе с турецким экспертом Анри Барки.

Согласно новым обвинениям, Кавала и Барки вместе сговорились свергнуть правительство Эрдогана с помощью неудавшейся попытки государственного переворота в 2016 году. Среди диковинных обвинений в адрес Кавалы было то, что он был «местным пособником» «известного венгерского еврея» Джорджа Сороса, объекта бесчисленных теорий заговорав Турции и в других странах, пишет издание.

Сам Эрдоган лично встречался с Джорджем Соросом вместе со своими советниками, прежде чем стать премьер-министром в 2003 году. По словам главного помощника бывшего президента Абдуллы Гюля Ахмета Севера, Эрдоган попросил Сороса о помощи на этой встрече и сказал ему, что он и его партия будут «открытым обществом в Турции». Север говорит, что впоследствии Сорос помог Эрдогану.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *