Жестокое убийство за «Привет, Роб»

Роберт Кочарян либо ликвидировал своих оппонентов, либо посылал в тюрьмы – по надуманным и сфабрикованным статьям.

Но власть Роберта Кочаряна была намного более чудовищной, чем даже об этом могут подтвердить официальная статистика и сухие факты.

В 2011 году в Армению приехал погостить из Джавахка Погос Погосян, который 25 сентября вместе с друзьями отправился в кафе «Парус», куда с целью обогатить свой провинциальный вкус джазом явился и Роберт Кочарян.

Мы не знаем, был ли Погосян немного в подпитии или же был бесконечно рад увидеть президента, но произнес фразу «привет, Роб», вследствие чего телохранители Роберта Кочаряна его жестоко избили в туалете кафе, доведя до смерти. Через несколько дней Роберт Кочарян с цинизмом заявил, что если бы Погос Погосян был жив, ему было бы что сказать. Один из телохранителей – Агамал Арутюнян по кличке Куку, был осужден на два года лишения свободы условно. Вот таким способом Роберт Кочарян защищал свое преступное окружение.

Жестокое убийство Погос Погосяна имеет два важных слоя. После чудовищного преступления 27 октября 1999 года в стране возникла такая атмосфера ужаса, что никто из находящихся в тот день в кафе «Парус» не осмелился рассказать общественности о произошедшем там преступлении – предпочтя не стать мишенью для мести Кочаряна. Заговорил только журналист Марк Григорян, на которого вскоре было организовано покушение, вследствие чего он уехал из Армении и долгие годы жил в Великобритании.

Но в этой истории еще более мерзкая картина связана с поведением АРФД. Погос Погосян был дашнаком, и «верные товарищи» – во главе с Вааном Ованнисяном, на его могиле поклялись отомстить за убийство Погосяна. Это некая подлая история о том, как АРФД использовала кровь своего товарища с целью получения коалиционных должностей. Не менее примечателен и цинизм Роберта Кочаряна, который несколько лет спустя в ответ на вопрос журналистов «не вспомнил» о Погосе Погосяне.

Если бы у Роберта Кочаряна была такая возможность, он бы и сегодня заказал бы убить пишущих против него журналистов. Но времена изменились, Кочарян стал более «цивилизованным» и всего лишь подал в суд на Первый Информационный. Но месть «цивилизованной» не бывает, тем более, что цель Кочаряна неизменна – заставить замолчать свободное слово.

Саргис Арцруни

Источник: 1in.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *