Артур Согомонян: Очень рад, что Андрей Талалаев согласился возглавить «Пюник»

Самый титулованный клуб Армении ереванский «Пюник», который с нового сезона будет переименован в футбольный клуб «Ереван», возглавил известный российский тренер Андрей Талалаев.

Владелец клуба — бизнесмен Артур Согомонян неоднократно говорил, что у первой команды серьезные амбиции, для достижения которых, необходимо прибавлять в каждом сезоне.

У «Пюника» две приоритетные задачи. Первая – построить сильную академию. Ведь дети – это будущее клуба. Вторая — вывести основную команду в групповую стадию Лиги Европы.

Артур Согомонян в интервью официальному сайту «Пюника» рассказал, почему решил пригласить в клуб Талалаева.

Почему Вы решили пригласить именно Андрея Викторовича Талалаева?

На мой взгляд, Андрей Талалаев — один из лучших специалистов России и именно тот специалист, который нужен нашему клубу сегодня. В команде Пюник много молодежи, Андрей Талалаев известен своей работой в юношеской и молодежной сборных России. Восемь его воспитанников в различное время выступали за первую команду страны. На стартующем сегодня Чемпионате Мира шесть воспитанников Андрея Талалаева буду защищать цвета национальной сборной России. Мало тренеров, которые могут похвастаться такими высокими результатами. Я считаю большой удачей то, что он согласился приехать в Армению. Очень благодарен Андрею за то, что принял наше приглашение.

Давно присматривался к нему. Если честно, не очень верил, что нам удастся его убедить. Вдвойне отрадно, что он решил перевести в Армению всю свою семью.

Какие задачи поставлены перед новым тренером?

Задачи мы определили еще в прошлом году: планируем за три-четыре года попасть в групповой этап Лиги Европы, а в грядущем сезоне конечно будем бороться за чемпионство в Армении. Будет не просто, в Армении много амбициозных команд, но я уверен, что тренер и все наши ребята выложатся по максимуму.

Новый тренер привезет с собой новый штаб или же ему будут помогать и местные специалисты?

В тренерском штабе обязательно будут специалисты из Армении, например, тренер вратарей, но у Талалаева есть свои проверенные помощники и двое из них так же подписали контракт с нашим клубом. Основной акцент мы по-прежнему делаем на воспитанников своей академии.

Кстати, Андрей Талалаев хорошо знаком с Арменом Гюлбудагянцем. Они вместе учились и получали лицензии категории Pro. Это дополнительный плюс для нас, так как Глюбудагянц курирует в нашем клубе всю молодежь.

Вы настояли на том, чтобы Армен Ишханыч остался в клубе?

Да, считаю Армена серьезным специалистом. Думаю, его решение возглавить молодежную сборную Армении правильное. Я верю, что молодежная сборная под его руководством добьется хороших результатов.

Будут ли в клубе новые приобретения?

Мы планируем усиление. Собираемся подписать 3-4 легионеров, но, как и говорил раньше, будем стараться делать ставку на свою молодежь. Пока, к сожалению, нам не удастся обойтись без легионеров.

Со следующего сезона клуб меняет название, почему выбор пал именно на ФК Ереван, ведь были и другие предложения?

Мы действительно рассматривали несколько вариантов. Но выбрали ФК Ереван не случайно, во-первых, это название обязывает высоко держать планку и отстаивать честь города не только в Армении, но и на полях Европы! Известно, что в футболе многие амбициозные клубы носят название своего города. Так же очень символично, что в этом году нашему любимому Еревану исполняется 2800 лет, в октябре мы вместе со всей Арменией будем отмечать это знаменательное событие!

«Пюник» будет выступать в Лиге Европы? Как команда настроена?

Это будут первые официальные игры под руководством Андрея Талалева. Мы ставим задачу, пройти как минимум, два квалификационных раунда. На днях узнаем своих соперников. Я пригашаю всех болельщиков прийти на стадион и поддержать нашу команду.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *