Артур Ванецян: Не стану скрывать – у меня есть желание возглавить Федерацию футбола Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Директор Службы национальной безопасности РА Артур Ванецян не исключил, что может занять пост президента Федерации футбола Армении (ФФА).
«Не скажу, что откажусь. Мы обсудим этот вопрос и в ближайшее время сообщим. Если я решу выдвинуть свою кандидатуру на этот пост, то заявлю об это заранее», – сказал Ванецян.

В прессе несколько дней назад активно муссировались слухи о том, что нынешний глава ФФА Рубен Айрапетян оставляет свой пост. В качестве возможного кандидата на эту должность называлось имя главы СНБ Артура Ванецяна. Однако позднее сведения об отставке Айрапетяна были опровергнуты. В беседе с журналистами Айрапетян отметил: «Если Артур Ванецян выдвинет свою кандидатуру, я не стану выдвигаться».

Журналисты спросили Ванецяна, знаком ли он с Айрапетяном и встречался ли с ним. Ванецян ответил: «После этого заявления один раз провел с ним короткую встречу».

В ответ на вопрос, не возникнет ли конфликта интересов, если руководитель силовой структуры возглавит федерацию футбола, директор СНБ Армении сказал:

«У меня пока нет окончательного решения касательно этой должности. Не скрою: у меня есть такое желание, и я думаю в этом направлении, готов выдвинуть свою кандидатуру, изберут меня или нет – покажет время. Готов выдвигать свою кандидатуру лишь в том случае, если представители футбольного мира заверят меня, что и они не против, чтобы ФФА возглавил я. Выдвижение должно быть со стороны выступающих в высшей лиге клубов. Если пожелают выдвинуть единого кандидата и будут видеть в качестве такого кандидата меня, то я с любовью приму это предложение».

В ответ на замечание, что в оргкомитет ФФА входят экс-мэр Еревана Тарон Маргарян, глава КС РА Грайр Товмасян и другие представители Республиканской партии Армении, Ванецян заявил, что состав будет изменен.

Что же касается того, что многие футбольные болельщики видя на посту главы ФФА известного французского футболиста Юрия Джоркаеффа (Джоркаефф – армянин по материнской линии), готов ли он к уступкам, Ванецян заявил: «Да».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *