Чемпионат мира по быстрым шахматам в Санкт-Петербурге: Левон Аронян начал с поражения

В Санкт-Петербурге стартовал чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу, в котором принимает участие 206 шахматистов из 40 стран. По числу участников делегация Армении на третьем месте. Всего будет сыграно 15 туров. Соревнования проходят с 26 по 28 декабря. В каждый игровой день состоится по 5 туров.

Состоялись с 1 по 5 туры Чемпионата и в первый же день старта зафиксированы многочисленные сюрпризы. Абсолютный чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен добился большого перевеса в партии с украинским гроссмейстером Адамом Тухаевым, однако просрочил время и потерпел поражение. Во второй партии соперником Карлсена был 16-летний шахматист из Узбекистана Шамсиддин Вахидов. Позиция у норвежца была подавляющая, но он забыл про своего коня на с7, соперник этого коня окружил и забрал. В такой ситуации Карлсену было сложно бороться за победу.

С проигрыша стартовал также армянский шахматист Левон Аронян. В первом туре Аронян проиграл представителю Сборной Армении Роберту Оганесяну. После поражения Аронян одержал три победы и сыграл вничью с Адамом Тухаевым. После 5 туров список возглавляет представитель России Ян Непомнящий, Дмитрий Андрейкин и 15-летний представитель Ирана Фируза Алиреза.

Представители Армении Левон Аронян, Владимир Акопян, Габриэль Саркисян, Тигран Петросян и Роберт Оганесян набрали по 3.5 очка. Грант Мелкумян – 2 очка, Арам Акопян и Ваге Даниелян – по 1 очку.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *