Генрих Мхитарян: Играю в футбол не ради участия, я свой самый строгий критик

«Настрой всегда боевой, попытаемся одержать победу в обоих матчах», – сказал сегодня в беседе с журналистами капитан сборной Армении по футболу Генрих Мхитарян, коснувшись предстоящих 24 и 27 марта в Ереване товарищеских матчей со сборными Эстонии и Литвы.

Генрих Мхитарян 22-го марта получил приз лучшему футболисту Армении 2017-го года. Мероприятие состоялось в футбольной академии, где в эти дни сборная Армении проводит сбор.

Напомним, лучшим футболистом Армении 2017 г. был признан Генрих Мхитарян – в 8-й раз в своей карьере и 7-й год непрерывно. 38 и 39 голосовавших отдали первое место капитану сборной Армении Генриху Мхитаряну (190 очков). Второе место с 35 очками занял форвард македонского «Вардара» и сборной Армении Тигран Барсегян. С 25 очками тройку лидеров замыкает защитник российского «Урала» и национальной сборной Армении Вараздат Ароян.

Коснувшись предстоящих матчей, Мхитарян отметил: хотя и ожидаются тактические изменения, изменения в выборе футболистов, однако это никак не должно сказаться на стремлении к победе.

«Постараемся порадовать наших болельщиков. Мы должны суметь извлечь максимум из этих двух товарищеских матчей, чтобы готовиться уже к официальным матчам, к Лиге Наций. Считаю, последние проходят интереснее, чем товарищеские встречи. Лига Наций – большой опыт для нас. Будут и трудности, пусть не кажется, что нам достались легкие соперники», – сказал футболист, добавив: постараемся сделать все возможное, чтобы выйти с честью и победить.

Как уже сообщалось, 24-го января в швейцарской Лозанне состоялась жеребьевка группового этапа Лиги Наций. Сборная Армении попала в четвертую группу дивизиона D, где соперниками нашей команды будут сборные БЮР Македонии, Лихтенштейна и Гибралтара.

Генрих Мхитарян поделился и мнением о новичке сборной Армении – 22-летнем форварде аргентинского «Атлетико Уракана» Норберто Бриаско.

«Норберто Бриаско хорошо влился в команду и производит хорошее впечатление. Надеемся, что он принесет пользу сборной», – сказал он.

Мхитарян прокомментировал и свою адаптацию в новой команде – лондонском «Арсенале».

«Постарался максимально быстро адаптироваться – как к игре и тренировкам, так и к городу. Трудности бывают всегда, спасибо ребятам по команде, которые помогли мне скорее пройти этот этап, преодолеть трудности», – сказал он.

В ответ на вопрос, не оказывает ли на него давления то, что болельщики всегда связывают с ним высокие ожидания, Мхитарян сказал: «Я не играю в футбол просто ради участия. Играю, нацелившись на успех. Хорошей игры от меня ждут не только болельщики, но и я сам».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *