Генрих Мхитарян снова травмировал колено

Накануне, 29 апреля, в матче 36-го тура английской Премьер-Лиги «Арсенал» сыграл на «Олд Траффорде» против «Манчестер Юнайтед».

Перед поединком многие болельщики «канониров» были настроены пессимистично. Во-первых, «Арсеналу» всегда непросто даются выезды в Манчестер. Во-вторых, о плохой выездной форме нашей команды не сказал только ленивый. В-третьих, состав, который выставил на матч Арсен Венгер, был очень далек от оптимального, пишет fc-arsenal.com.

Матчу предшествовал маленький перфоманс, организованный хозяевами в честь Арсена Венгера. В центре событий помимо нашего босса оказались Жозе Моуриньо и сэр Алекс Фергюсон. Многолетний непримиримый соперник Венгера вручил ему памятный подарок под алодисменты присутствовавшей публики.

Начался поединок предсказуемо, с атак хозяев. Довольно быстро им удалось открыть счет. Правда, не без доли везения. На 16-й минуте мягкий заброс на дальнюю штангу Лукаку замыкал Санчес. Каким-то чудом Эктор Беллерин успел частично заблокировать удар, но мяч, отскочив от штанги, удобно лег на ногу Полю Погба, который расстрелял уже пустые ворота.

Но дальше у «Манчестера» дело не пошло. Вероятно, подопечные Жозе Моуриньо хотели реализовать излюбленную тактику своего коуча – игру на контратаках, но особой остроты у ворот Оспины не возникало. А вот «Арсенал» организовал несколько острых атак. Особенно опасным получилась комбинация с участием Мэйтланда-Найлза и Мхитаряна, завершившаяся ударом последнего в опасной близости от штанги.

Если удар Генриха в первом тайме лишь побеспокоил Давида ле Хэа, то его разящий выстрел на 51-й минуте поверг «Олд Траффорд» в легкий шок.

Моуриньо явно хотел выиграть матч и произвел ряд замен. Одна из них оказалась результативной. Это Маруан Феллаини, сыгравший роль «столба», воспользовался навесом Эшли Янга и в борьбе с Гранитом Джакой забил победный гол для своей команды. Все это произошло уже в скомпенсированное время, пишет fc-arsenal.com.

Между тем, капитан сборной Армении и полузащитник лондонского «Арсенала» Генрих Мхитарян снова травмировал колено, сообщил главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *