МАГНУС КАРЛСЕН: НЕ УДИВЛЮСЬ, ЕСЛИ КАРЯКИН И МАМЕДЬЯРОВ ЗАРАНЕЕ ДОГОВОРИЛИСЬ СЫГРАТЬ ВНИЧЬЮ

Действующий чемпион мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен предположил, что партия третьего тура международного турнира в Ставангере между россиянином Сергеем Карякиным и азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым могла носить договорной характер.

«Я не удивлюсь, если Сергей и Шахрияр заранее договорились сыграть вничью. У меня нет доказательств, но я точно знаю, что они делали так и раньше. Думаю, это обман, поэтому судьям следует строже следить за возможными нарушениями и пресекать договорные партии. К счастью, во время матчей за звание чемпиона мира такого не бывает, но в любом случае надо бороться с такими матчами», — отметил Карлсен, пишет Championat.com со ссылкой на TV2.

Традиционный супертурнир Norway Chess проходит в Ставангере с 27 мая по 8 июня.Состав: Магнус Карлсен (Норвегия, 2843), Фабиано Каруана (США, 2818), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан, 2808), Дин Лижэнь (Китай, 2791), Максим Вашье-Лаграв (Франция, 2789), Хикару Накамура (США, 2787), Уэсли Со (США, 2786), Сергей Карякин (Россия, 2782), Левон Аронян (Армения, 2764), Виши Ананд (Индия, 2760).

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *