Может ли повлиять переход Юры Мовсисяна в «Юргорден» на приглашение в сборную Армении? Ответил Артур Петросян

Главный тренер сборной Армении по футболу Артур Петросян на пресс-конференции после товарищеского матча Армения-Литва заявил, что его подопечные показали довольно беззубый футбол. Вопросы и ответы приводит пресс-служба ФФА.

Товарищеский матч состоялся во вторник, 27 марта, на Республиканском стадионе им. В.Саргсяна в Ереване, игра закончилась со счетом 0:1 в пользу сборной Литвы.

Один из журналистов спросил: «Как вы оцените игру капитана сборной Армении, полузащитника лондонского «Арсенала» Генриха Мхитаряна? Кажется, это была самая невыразительная игра».

«Я бы сказал, неудачной была игра всей команды. Мхитаряна мы переместили в центр, где он играл с Румяном Овсепяном. Нашей главной проблемой в матче было то, что нам не удалось закрыть центральную позицию. Мы выступили с подобной тактикой впервые. Повторюсь: не получилось», – ответил Артур Петросян.

Журналисты напомнили также, что армянский нападающий Юра Мовсисян перешел из «Реал Солт Лэйк» в «Юргорден» на правах аренды. В ответ на вопрос, может ли повлиять этот факт на приглашение Мовсисяна в сборную, Артур Петросян сказал:

«Вы знаете, что я не могу ответить на этот вопрос. Попрошу адресовать его главе Федерации футбола Армении».

Напомним, президент Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян прокомментировал ранее вопрос с приглашениями в состав сборной футболистов Юры Мовсисяна и Роберта Арзуманяна. «Впредь те футболисты, которые нарушат устав сборной, навредят команде, больше приглашаться не будут. Их не будут приглашать по моему личному желанию. Кроме них, главный тренер пригласит всех, кого в данном случае посчитает полезными. В состав сборной Армении не будут приглашены Юра Мовсисян и Роберт Арзуманян. Сколько бы ни желал тренер пригласить их, я этого не позволю», – заявил Р. Айрапетян.

Panorama.am

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *