Мхитарян не полетит в Баку

Генрих Мхитарян Боруссия Дортмунд

Как сообщил изданию Kicker пресс-аташе «Боруссии» Саша Флигге на вопрос, может ли Мхитарян вылететь в Баку с командой – «тенденция идет к тому, что нет».

Генрих Мхитарян Боруссия Дортмунд

С того момента, как стали известны результаты жеребьевки группового этапа Лиги Европы, в «Боруссии» стали заниматься этим вопросом. Причиной этого вопроса является территориальный конфликт между родной страной Мхитаряна Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах, который вылился в войну с 1992 по 1994 годы.

Поэтому вопрос выдачи визы для 26-летнего игрока и по сей день стоит под вопросом. По этой причине при решении играют роль соображения безопасности в плане того, чтобы даже не брать ключевого игрока Томаса Тухеля с собой в поездку в Азербайджан.

Об этом же сообщил и Ханс-Иоахим Вацке: «Мхитарян, вероятно, не полетит с командой. Мы проверили положение дел и сейчас между Азербайджаном и Арменией господствует та ситуация конфликта, что у нас есть даже личный долг по обеспечению безопасности нашего игрока».

Но пока еще окончательного решения не принято, оно будет сделано в ближайшее время. «Боруссия» вылетит в Баку утром в среду, полет будет длится 5 часов.

В этом сезоне Генрих Мхитарян относится к числу главных ключевых игроков. 26-летний игрок забил уже 10 голов и сделал 8 голевых передач в 16 официальных матчах за «Боруссию» в этом сезоне.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *