У клуба «Урарту», кроме баскетбольной, будет еще и футбольная команда

В Армении появится футбольная команда под названием «Урарту». Создают ее руководители клуба «Урарту». Одноименная баскетбольная команда участвует в первенстве Армении по баскетболу уже второй сезон (с момента создания турнира), является одним из лидеров. Президент клуба Карен Гилоян в беседе с «Айкакан жаманак» рассказал о желании основать футбольную команду, отметил, что с сезона 2019-2020 годов она будет участвовать в первенстве Первой группы Армении.

«Вообще в мире принято, что сильные футбольные команды преобразуются в клубы и создают на своей базе баскетбольные, волейбольные и другие спортивные команды. Мы идем в обратном направлении. У нас есть баскетбольная команда, и мы подумали: почему бы нам не иметь клуб и футбольную команду? Поэтому мы и решили предпринять шаги. Велика вероятность, что со следующего сезона мы примем участие в первенстве Первой группы», — сказал он, выразив надежду, что их футбольная команда, как и баскетбольная, станет одним из лидеров.

Команда будет называться «Урарту». Название это привлекает и футбольный клуб «Бананц». Клуб готовится к переименованию и проводит опрос на своем официальном сайте, предлагая несколько вариантов названий: «Урарту» — один из предлагаемых вариантов. Голосование продолжается, и «Урарту» находится на первом месте. На данный момент за этот вариант проголосовали 41,4%, что на 10% больше варианта «Малатия», занимающего второе место (31,4%). Но в любом случае единственным «Урарту» в армянском футболе будут они, утверждает Гилоян.

«Я уже говорил с директором «Бананца». Отправил ему копию сертификата, где черным по белому написано, что бренд «футбольный клуб «Урарту» принадлежит нам. Во всяком случае, у нас есть сертификат до 2023 года, а потом мы, естественно, продолжим», — сказал он.

Заявку на участие в первенстве Первой группы Армении команда должна подать в мае 2019 года, а с августа участвовать в турнире. Работы по созданию команды уже ведутся. Руководители занимаются документами, собирают персонал. Начинают и поиски тренера и футболистов. Футболисты будут отобраны как из Армении, так и из-за рубежа.

«В Армении нет избытка футболистов. Напротив, в Армении большая нехватка футболистов. Мы, наверное, поначалу сформируем команду в пропорции 40/60: вероятно, 60% из-за рубежа, 40 – изнутри, а потом уже подумаем, как будет диктовать ситуация», — сказал он.

Финансовых проблем у них не будет, утверждает Гилоян. Они уже нашли спонсоров. Имена их пока не называются, но когда команда будет окончательно сформирована, они объявят об этом.

«Конечно, мы не будем тратить больших сумм, но у нас уже есть источники, из которых будет питаться команда», — сказал он.

Один из важнейших этапов подготовительных работ – поиски домашнего стадиона. Сейчас «Урарту» ведет переговоры с «Микой», но это не единственный вариант. Федерация футбола Армении предусмотрела ремонт стадионов в областях, и возможно, что команда будет принимать соперников на одном из них.

«В Армавире ремонтируется стадион, хорошее поле есть в Иджеване, можно играть в Дилижане. Наконец, можно отремонтировать некогда очень хорошее поле в Аштараке, и в Абовяне есть поле. Не думаю, что у нас в этом вопросе будут проблемы», — сказал Гилоян.

Команда поставит перед собой ряд целей. Одним из основных пунктов будет получение права выступать в первенстве Высшей группы Армении. В дальнейшем клуб планирует создать спортивную базу и детско-юношеские команды.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *