У нас нет жалоб: мать Мхитаряна – о лишении сына дипломатического паспорта

Марина Ташчян – мать полузащитника национальной сборной по футболу РА и клуба «Арсенал» Генриха Мхитаряна – отмечает, что у них нет жалоб в связи с тем, что МИД РА забрал у футболиста дипломатический паспорт. Сегодня, 26 сентября, информация об этом получила большой резонанс в прессе. Как отметила в беседе с «АЖ» член исполнительного комитета ФФА Матина Ташчян, Мхитарян получил диппаспорт 2 года назад, а вернул его 2 месяца назад.

«Нам не на что жаловаться, и мы не принуждаем, чтобы его дали», — сказала она, добавив: они не станут обращаться в правительство РА за восстановлением паспорта.

Марина Ташчян отметила, что дипломатический паспорт часто спасал ее сына от проволочек с документами. График встреч клуба и сборной был очень сжатым, сказала она, и паспорт был средством избежать лишнего напряжения в связи с визами. В любом случае, Ташчян подчеркнула, что теперь, провожая сына, она не сталкивается с проблемами.

««Арсенал» — это не тот клуб, который допустит проволочки», — сказала она, отметив, что просто добавились лишние хлопоты с документами.

Ташчян отметила роль своего сына в представлении Армении всему миру. В ряде случаев об Армении узнают как о родине Мхитаряна. После получения письма о возвращении паспорта Мхитарян незамедлительно вернул его, сказала она, однако это его задело.

«Это его сильно задело, он очень переживал», — говорит мать футболиста.

Отметим, что Мхитарян не единственный, кто вернул дипломатический паспорт. Ранее пресс-секретарь МИД РА Тигран Балаян сообщил об аннулировании дипломатических паспортов 254 граждан.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *