В Берлине всё готово к «гонке на вымирание»: в стартовом туре соперником Левона Ароняна станет Дин Лижэнь

В Берлине всё готово к гонке на вымирание: турнир претендентов официально открыт. Позади всё, что не связано напрямую с игрой, впереди – борьба за доской, пишет chess-news.ru.

Восемь участников сразятся в два круга, победитель получит право бросить перчатку Магнусу Карлсену.

Состав участников: Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан, 2809), Владимир Крамник (Россия, 2800), Уэсли Со (США, 2799), Левон Аронян (Армения, 2794), Фабиано Каруана (США, 2784), Дин Лижэнь (Китай, 2769), Александр Грищук (Россия, 2767) и Сергей Карякин (Россия, 2763).

Призовой фонд составляет 420 000 евро.

В стартовом туре соперником Левона Ароняна станет Дин Лижэнь.

Церемония открытия прошла вечером 9 марта. На торжественной церемонии открытия турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам присутствовал президент Республики Армения, председатель Федерации шахмат Армении Серж Саргсян. «Я горжусь, также благодарен организаторам, что право символического первого шага на этом турнире предоставлено мне, в качестве лучшей оценки того вклада, который внесла наша страна в дело развития и популяризации шахмат», – сказал в своей речи президент Саргсян. Как передает пресс-служба главы государства, Серж Саргсян отметил также: «Шахматы – та уникальная игра, которая прошла испытание временем. Она очень похожа на жизнь, где окончательный результат во многом зависит от сделанных шагов, а после завершения игры все фигуры, будь то король, или простая пешка, складываются в одну коробку. Вероятно, в этом причина, что на протяжении веков человечество любит и играет в шахматы, обнаруживает всё новые, скрытые их стороны, пытается выявить бесконечные секреты и глубину этой мудрой игрыю Шахматы – игра, но также искусство и наука. Они учат человека мышлению и правильному расчёту, творчеству и культуре честной борьбы. Они обязывают глубоко уважать партнёра по игре».

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *