В преддверии матча Португалия-Армения


Португалия — Армения (флаги)

Располагаясь в самой скандальной отборочной группе Чемпионата Европы 2016 года, сборная Армении провела 2 официальных матча и заработала всего одно очко. В преддверии матча Португалия — Армения давайте поговорим о задачах сборной Армении и вспомним о прошедших играх.

Португалия — Армения (флаги)

Уступив на выезде сборной Дании со счетом 2-1 и потеряв победу на последних минутах над сборной Сербии, национальная сборная Армении занимает последнюю строчку в отборочной группе I. Эта группа отличается от остальных групп отборочного цикла.

В этой группе находятся всего 5 команд. Но все 5 команд будут играть со сборной Франции в товарищеских матчах, так как сборная Франции на правах хозяйки чемпионата автоматическим образом попала в финальный турнир Евро 2016. Группа I сумела выделиться от остальных развязавшимся конфликтом между сборными Албании и Сербии. Напомним, что из-за драки во время матча Сербия — Албания, UEFA присудил поражение сборной Албании, а со сборной Сербии снял 3 очка. Перед четвертым матчем отборочного цикла турнирная таблица в группе I выглядит следующим образом:

группа I Евро 2016

Сборная Португалии против сборной Армении

Последняя позиция в группе после трех игр — это не приговор. У сборной Армении еще впереди много матчей, а на очереди противостояние со сборной Португалии. Эти сборные уже встречались в рамках отборочного цикла Чемпионата Европы 2008 года. Португалия играя дома против сборной Армении выиграла со счетом 1-0, но в гостях сыграла вничью 1-1.

И вот эти команды снова встретились, но уже с другими составами. У сборной Армении тогда не было игроков такого уровня как Мовсисян, Мхитарян и т.д.. А у сборной Португалии не было звезды футбола Криштиану Роналду. Был всего лишь подающий надежды игрок.

Сильные и слабые стороны сборной Армении

Сильная сторона сборной Армении — это линия атаки. С возвращением на поле после травмы Генриха Мхитаряна, Геворга Казаряна и Юры Мовсисяна, эта линия уплотнилась и может дать бой любой сборной. Именно эти игроки способны быстро контратаковать, быть опасными у чужих ворот и повести команду за собой. Но вот проблемой остается отсутствие Араса Озбилиза. Он все еще восстанавливается после травмы.

Линия атаки сборной Армении

Слабой стороной сборной Армении всегда была оборона. Из-за слабой обороны армянская сборная не смогла выйти в финальные турниры прошедших чемпионатов. Именно поэтому Бернар Шалланд вынужден играть с пятью защитниками.

Португалия с Криштиану Роналду и без

В первом же матче сборная Португалии проиграла сборной Албании с минимальным счетом. В этом матче не принимал участия Криштиану Роналду, так как был травмирован. Вторую игру отборочного цикла против Дании, сборная Португалии сумела выиграть на последних минутах. Роналду в этом матче принимал участие и  принес победу своей сборной.

Криштиану Роналду в своей сборной

В сборной Португалии собраны очень много звезд мирового футбола, но игра этой сборной чаще всего зависит от Криштиану Роналду. Это отметил и Бернар Шалланд в своем интервью. Но все команды непредсказуемы. И думать, что с Роналду сборная Португалии победит сборную Армении, а без него проиграет, было бы глупо. Игрокам нашей сборной нужно сосредоточиться на своей игре, чтобы выжить максимум очков в матче против Португалии.

Напомним что матч Португалия-Армения состоится 14 ноября в 23:45 по ереванскому времени.


KarabakhTimes.com

Рубрика: Новости спорта Теги: , , ,

Вам могло бы понравиться:

Варужан Сукиасян — новый тренер сборной Армении Варужан Сукиасян — новый тренер сборной Армении
Сборная Албании разгромила Армению и впервые в истории вышла на Евро Сборная Албании разгромила Армению и впервые в истории вышла на Евро
Безголевая ничья: Армения — Дания Безголевая ничья: Армения — Дания
Очередное поражение сборной Армении Очередное поражение сборной Армении

Оставить комментарий

Добавить комментарий

© 2014 - 2017 KarabakhTimes.com. Все права защищены | Карта сайта
Копирование материалов запрещено без указания обратной ссылки!
Разработка и продвижение сайта Wiki Web
ArmNet.Ru - Армянский Интернет Портал