Верный кот: яркая футболка с изображением кота вновь принесла удачу армянскому гроссмейстеру

Очередной фестиваль в Гибралтаре стоило провести хотя бы ради ремейка боевика Аронян – Вашье-Лаграв, говорится в материале chess-news.ru.

«Ещё свежа в памяти их схватка в полуфинале Кубка мира, когда Аронян вырвал победу на тай-брейке. И вот теперь снова перебой: на кону, правда, не лежала путёвка в турнир претендентов, но манил первый приз в 25 тысяч британских фунтов.

На быстрые и блиц армянский гроссмейстер надел свою яркую, запомнившуюся тоже по Тбилиси футболку с изображением четырёхглазого кота, и тот снова перешёл дорогу противникам хозяина – сначала Рихарду Раппорту, а затем и Вашье-Лаграву», – пишет сайт.

Классическую десятитуровую дистанцию Аронян прошёл довольно скромно – даже потерял 3.4 пункта рейтинга. Вместе с ним с 7.5 очками финишировали ещё шестеро – кроме вышеназванных, Накамура, Витюгов, Адамс и Ле Куанг Льем.

Регламент турнира гласит, что в случае дележа за первое место в общей группе назначается тай-брейк, а в женском зачёте считаются коэффициенты. Но для дополнительных партий отбираются не больше четырёх участников.

Отметим, на Гибралтаре завершился международный шахматный турнир Tradewise Chess Festival (276 участников). В последнем десятом туре Левон Аронян белыми сыграл вничью с Хикару Накамурой (США). Этот результат привел к тому, что армянский шахматист с 7,5 очками разделил 1-7 места. По дополнительным показателям Аронян занял 4-е место.

Согласно регламенту турнира шахматисты, занявшие 1-4 места, сыграли тай-брейк (партии с укороченным контролем времени). В полуфиналах Аронян победил Раппорта (Венгрия) – 2:0, а представитель Франции Максим Вашье-Лаграв взял верх над Накамурой (2,5:1,5). В финале Аронян оказался сильнее Вашье-Лаграва – 2,5:1,5.

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *