Да, я буду говорить 5 тысяч до тех пор, пока не будет поименного списка погибших – Айк Мамиджанян

Это правительство оставит следующему правительству Армении декларацию о союзническом взаимодействии между Азербайджаном и Российской Федерацией, заявил сегодня в парламенте секретарь фракции «Честь имею» Айк Мамиджанян.

«Вы получили соглашение о стратегическом союзе между Арменией и Россией, но оставите следующему правительству декларацию о российско-азербайджанском взаимодействии», – сказал Айк Мамиджанян.

Он отметил, что министерство иностранных дел РФ неоднократно заявляло о том, что отмеченный властями Армении вариант решения – пакетный.

«Единственным рабочим документом, по которому велись переговоры, был Казанский документ. Вы можете привести десятки примеров предлагаемых документов, однако, ни у одного из них нет статуса рабочего документа. Оставленное Республиканской партией Армении наследие – рабочий Казанский документ, на основе положений которого проходили все дальнейшие обсуждения», – сказал секретарь фракции «Честь имею».

По словам оппозиционного депутата, во время их власти никогда со стороны России или других стран-сопредседателей не озвучивались доводы, что на переговорном столе поэтапный вариант урегулирования.

«Как можно проводить параллели между потерянными в результате войны территориями и доводами в ходе переговорного процесса. Покажите мне хоть один переговорный документ, где был вопрос Шуши и Гадрута. Покажите мне документ, где был вопрос нескольких сел Мартакерта, Мартуни и Аскерана. Все те, кто проводил параллели между потерей 800 гектаров и около 10 тысяч квадратных километров, как это вчера делалось с этой трибуны, все эти люди считают порядка пять тысяч жертв ничтожным. Да, я буду говорить 5 тысяч до тех пор, пока не будет поименного списка погибших. Есть один неопровержимый факт, здесь обсуждалось то, как назывались освобожденные территории – «буферная зона», «зона безопасности» и т.д. Знаете, не очень существенно как их называли, существенно то, что в наше время эти территории были у нас», – заявил Айк Мамиджанян.

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий