Право на жизнь мирного населения Нагорного Карабаха не гарантировано – омбудсмен Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат законодательного органа Азербайджана Гудрат Гасангулиев вчера сделал своеобразное признание о политике азербайджанского государства, направленной на этническую чистку населения Нагорного Карабаха, заявила Защитник прав человека Армении Кристине Григорян.

«Он, в частности, сказал: «Армения должна положить конец территориальным претензиям против Азербайджана и прекратить поддержку кровавого сепаратизма в Карабахе.

Пока это не будет сделано, мы не должны признавать их (народа Нагорного Карабаха) право на спокойную жизнь».
Затем упомянутый депутат уточнил, что в таких условиях жизнь армян в Азербайджане невозможна. Не отстал от своего коллеги и другой депутат Фазиль Мустафаев, который также напрямую угрожал физическому существованию населения Нагорного Карабаха.

«В действительности примеры и доказательства азербайджанской политики этнической ненависти и этнических чисток в отношении армян многочисленны, но примечательно, что эти официальные лица, представляющие руководство Азербайджана, делают такие заявления в условиях осуществленных их же вооруженными силами в последние дни провокаций, в результате чего двое военнослужащих погибли, 19 получили ранения различной степени тяжести.

Факт, что право на жизнь мирного населения Нагорного Карабаха не гарантировано, и об этом прямо говорит официальный представитель Азербайджана.

Я поделилась этой информацией со своими международными коллегами, а также с Комитетом ООН по ликвидации расовой дискриминации, который в ближайшие дни обсудит периодический доклад Азербайджана о выполнении Конвенции ООН о ликвидации всех форм расовой дискриминации», — отмечается в заявлении омбудсмена Армении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *