Премьер Армении: Гуманитарное перемирие в Карабахе докажет тысячи потерь Азербайджана, в том числе наемников и турок

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

ВС Азербайджана бросают в бой свои последние резервы, уклоняясь от гуманитарного прекращения огня в зоне карабахского конфликта, так как оно обнаружит тысячи их потерь. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, добавив, что вывод тел докажет также участие сирийских наемников и турецких солдат в боях на стороне азербайджанской армии.

«Да, их ресурсы очень велики, но наши героические воины наносят им потери неописуемых масштабов. Азербайджан не соглашается на гуманитарное прекращение огня еще и по этой причине. Смысл и одна из целей гуманитарного прекращения огня заключается в том, что тела погибших будут наконец-то собраны, обработаны и надлежащим образом захоронены. В этом контексте Азербайджан боится двух вещей. Первая — это то, что около десяти тысяч тел будут возвращены на фоне организованной ими эйфории. Второе, что будут обнаружены тела наемников и турецких солдат», — сказал Пашинян.

С самого начала военных действий в Карабахе Армения заявляла, что, по ее сведениям, Турция перебросила в Азербайджан сирийских наемников. Турция и Азербайджан опровергают эти сведения, в то время как параллельно в международной прессе и соцсетях появляются многочисленные свидетельства и видеоматериалы, подтверждающие их. Кроме того, о сирийских наемиках, воюющих в Карабахе на стороне Азербайджана, заявили также президент Франции, МИД РФ, Пентагон и ЕС.

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября, однако спустя несколько минут вооруженные силы Азербайджана в очередной раз грубым образом нарушили новое перемирие.

С 27 сентября в Карабахе идет полномасштабная война с Азербайджаном. Помимо военных, ранены и погибли мирные жители, есть пострадавшие журналисты. Десятки тысяч мирных жителей стали беженцами. На стороне Азербайджана воюют наемники из Сирии и Ливии, в боях принимают участие турецкие ВВС.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *