«Я встречался с людьми, пережившими «фосфорные дожди»: Юрий Котенок считает: «Украинский след возможен»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Военкор, главный редактор портала «Сегодня. Ру» Юрий Котенок считает вполне возможным, что поставки боеприпасов, с содержанием фосфора, имеют украинский след. Впрочем, собеседник считает, что называть боеприпасы, примененные Азербайджаном в Арцахе «фосфорными» пока преждевременно. На данный момент их правильнее называть зажигательными боеприпасами, содержащими элементы химического оружия.

«В Донбассе я видел последствия применения боеприпасов, обработанных фосфором. Украина применяла их в Славянске и других населенных пунктах. Это страшно. Впрочем, применяются они именно с целью устрашения, в надежде на деморализацию противной стороны»,- отметил военкор в беседе «Фактинфо». Он также добавил, что ему довелось встречаться с людьми, пережившими «фосфорные» дожди. Если такая «дождинка» попадет на человека, то прожигает тело до кости, нанося серьезнейшие травмы. Поражаются практически все органы: сердце, печень, почки, пищеварительная система, ноги, волосы. Военкор считает, что применение зажигательных боеприпасов в Арцахе можно связать с поставками Украины в Азербайджан.

Как известно, вечером 30 октября Азербайджан применил против Арцаха фосфорные боеприпасы, запрещенные нормами международного права, поджигая леса, расположенные рядом с гражданскими поселениями. Результаты срочного расследования офисов Защитников прав человека Армении и Арцаха подтвердили этот факт.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *